生後4ヶ月の赤ちゃん、22〜23度の部屋で寝る時の服装について教えてください。現在はノースリーブのロンパース肌着+薄手の長袖カバーオールを着せ、ガーゼケットを掛けています。長袖は暑いでしょうか?どんな服が適していますか?
生後4ヶ月です。
寝る時の服装について教えてください😊
部屋の温度が22〜23度です。冷房はまだつけていません。
ノースリーブのロンパース肌着+薄手の長袖カバーオールを着せて、ガーゼケットを掛けています。長袖はもう暑いですかね?
あたたかくなってきてどんな服で寝させたら良いのかわからず、みなさんどうしてますか?
- りえ(生後11ヶ月)
コメント
👑👑
うちも生後4ヶ月です!
うちもキャミソールのロンパースに薄手の長袖カバーオール着せて寝てたら汗かいてて今は、半袖肌着のみで寝てます😂
うちの子汗っかきなんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
うちも4ヵ月です!
部屋の温度も同じくらいで、メッシュの肌着に半袖着せてます!何もかけてません!
-
りえ
私も昨日からメッシュ肌着にしました!半袖はセパレートですか?
ロンパースとかですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
夜は、半袖プレオールです!日中はロンパースの日もあればセパレートの時もあるって感じです!
- 4月29日
-
りえ
とても参考になります!
ありがとうございます😊- 4月29日
りえ
最近暑くなりましたもんね!
半袖肌着のみで寝る時はスリーパー着たり、ガーゼケット掛けたりしてますか?
👑👑
暑くなりましたよね😂
ベビー布団だけかけてます!