1歳の子どもが微熱で体温が上下しているが、鼻風邪の可能性があります。様子を見ていても問題ないようです。
1歳の子どもが1週間ほど37.2℃あたりから38℃を行ったり来たりしてて、それもすごく短時間で変化します。
今日だと7:00にはかって37.2℃でまだ微熱治らないなーと思っていたら、7:45に体が温かいなと思って測ると38℃でした。
そんな感じが続いてて、昨日は目やにも出てたので病院受診しました。すると、鼻風邪からくる目やにだろうとのことでした。
微熱が続いてて上がったり下がったりの事については深く説明されませんでした。
普通に鼻風邪で様子見ていていいのでしょうか
機嫌はとてもいいし食欲もあります。
- きさ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
今うちの1歳2ヶ月の息子もまったく同じです。。。
先週水曜日に37.7で保育園から呼び出されて、黄色い鼻水・目やにがでてます。
今日目やにはそこそこ治り、鼻水も透明になってきたのですが、微熱37.5〜37.7です。。。
朝は37.0くらいでした。
その後様子見でよくなりましたか?😭
-
きさ
すみません!
返信遅くなりました!
微熱が続いてたのが関係あるのかは結局わからないですが、あの後すぐ高熱が出て発疹もでて手足口病になりました。
その後は病気の回復と共に平熱に戻りました!- 5月15日
きさ
返信ありがとうございます!
様子見します!
早めに違う病院行ったほうがいいんじゃないかとか色々考えたらよくわからなくなってたので、心に余裕を持って様子見しとこうと思います。