※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘の離乳食について、使いやすいグッズや情報を教えてください。頂き物のエプロンとスプーン&フォークしか用意していません。

こんにちは♪
来月5ヶ月になる娘がいます☺そろそろ離乳食のことを考えなきゃな~と思っていて…(*_*)💦
使っていてこれ良かった👌とかあれがあったら楽だったな~✴とか思うグッズなどありましたら教えてほしいです(^^)/
食器や離乳食関連の本とか何でも、情報いただけると嬉しいです😊🌸

ちなみに、頂き物のエプロンとスプーン&フォークしかまだ用意してません。笑
お願いします😀

コメント

りなこ

アプリになるんですけど、ステップ離乳食や手作り離乳食というのを使ってます!!
月齢によって食べていい物や、作り方が載っているのでわかりやすいです( ^ω^ )

アプリばかりですみません😞

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    いまアプリ取りました!笑
    離乳食始まったらめっちゃ使えそうです~😆ありがとうございます✨
    ちなみに、最初のお粥(10倍粥?)わどのように作ってますか??👀

• 3月29日
achan2525pun

私の家はブレンダー、ミキサー等がなかったので100均で小さいすり鉢を買ってきてお粥や野菜を細かく潰していましたよ!
初めのうちは食べる量も少ないですしそのくらいでちょうどよかったです(〃^ー^〃)

今役立っているのが、野菜をみじん切りにする調理アイテムです。
商品名が確か"びゅんびゅんチョッパー"というのだったと思うのですが…
包丁でひたすらみじん切りにするより断然楽に楽で時短です!!

離乳食意外に、うちはミートソースや餃子を作るとき野菜をみじん切りにするのによく使っています!
長く使える時短調理グッズなのでオススメです😘❣️

• achan2525pun

画像⬇️にいってしまいました。
    すみません(((・・;)

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

画像まで一緒に😢✨ありがとう
    ございます‼
    すごい、こんなのあるんですね👀💡みじん切り嫌いなので今すぐ欲しくなりました笑

100均にも使えるものあるんですね☺今度見てみます😆
    ちなみに、お粥(10倍粥?)わどのように作ってますか??👀

• 3月29日

手動ではありますが、そんなに力もいりませんし数回ひっぱればみじん切りあっという間です😄✨

10倍粥は炊飯器でつくりました。
    大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いてしまうやり方です。
    お釜の真ん中に湯飲みなどの深めの容器に分量の米、水をいれたあとは炊けるのを待つだけです!

食べる量が増えてきたらお粥だけ炊いて、製氷器にいれて冷凍です!

• 3月29日

⬇️お粥の炊き方です。

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

数回ひっぱるだけなんてちょー楽ちんですね😍✨

なるほど💡詳しくありがとうございます☺🍀

• 3月29日

グッドアンサーありがとうございます!
    お互い育児頑張りましょうね😘❣️

• 3月30日
  • ゆう

ゆう

こちらこそ、ありがとうございました(*^^*)
    はいっ💕無理せず頑張りましょぅ😁✨

• 3月30日
lai

冷凍保存容器(^^ )
作り置きするのに便利です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ゆう

ゆう

保存容器も必要でしたね‼買い物リストに追加します😁

• 3月29日
みみ太

ほとんど100均でそろえました😌
離乳食の こしたり 潰したりってホントに短期間なので😅
食器とかも子供用って 場所とったり重なりが悪くて 収納にも困るので 普通の小鉢の使い勝手が良いものを家族分買い足しました。のちのち離乳食が終わったら皆で使えるように😌

• ゆう

ゆう

たしかに、収納のことも考えないとですね‼😵終わっても使えるって大事ですね✨今度100均行ってみます🎶
    みみ太さんわ具体的にどんなものを買いましたか??🙂差し支えなければ教えてほしいです^^

• 3月29日
  • みみ太

みみ太

こんなのです😅 重なりがスゴくいいです。スプーンで大体の大きさがわかってもらえれば😌

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

ほんとだ😆✨写真まで分かりやすくありがとうございます(*^^*)

• 3月29日

⬇️びゅんびゅんチョッパー