退会ユーザー
身長もやっぱり小さめだし、ある程度大きくなるまでは不利だな〜と思うことが多いです。
うちは特に発達も遅いので、年中さんでも良いのでは?と思うくらいです💦
年長さんもう1年したいです💦
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭すごくわかります😭
うちも3月産まれで今年から年中の娘がいますが、元々発達が遅いので更に差があります…。自己肯定感が低くならないかが1番心配です…💦
行動や言動、全てがクラスの子より幼くて、年少の去年は満3歳児クラスの子とよく一緒に居ました🤣
退会ユーザー
身長もやっぱり小さめだし、ある程度大きくなるまでは不利だな〜と思うことが多いです。
うちは特に発達も遅いので、年中さんでも良いのでは?と思うくらいです💦
年長さんもう1年したいです💦
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭すごくわかります😭
うちも3月産まれで今年から年中の娘がいますが、元々発達が遅いので更に差があります…。自己肯定感が低くならないかが1番心配です…💦
行動や言動、全てがクラスの子より幼くて、年少の去年は満3歳児クラスの子とよく一緒に居ました🤣
「発達」に関する質問
一歳8ヶ月の子です。 普段シャカシャカ生地?撥水性のある服、エプロンなどを着る機会が少ないからなのか、そもそも嫌なのか すごく嫌がります。レインコートも嫌がりました。 最初は全力で嫌がりますが、着てしまえば普…
2歳8ヶ月の息子の言語発達について 客観的に見て息子の言葉についてお聞きしたいです💦 現在話せるレベル ・単語、二語文メイン、三語文もでることあり ・話し方は文章になっていない 「じじ、ばば、いる?」 「ボール…
発達グレーの繊細過敏な息子が チャイルドシートシートを 嫌がるのですが、 3歳になるのでジュニアシートに 変えようと思ってます 嫌がる子でも乗れるジュニアシート オススメ教えて欲しいです💦 サイベックスのは乗せや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント