コメント
m*chan mama
0ヶ月〜から使える物を買ったんですが、うちの子はめちゃくちゃ嫌がり
結局4ヶ月 首が座った頃から使い始めました💦
コノブmama
インサートつけて1ヶ月半から使ってます( ^ω^ )
-
たろきち
ありがとうございます!
参考にさせていただきます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )- 3月29日
YKmama♥
もうすぐ1ヶ月!くらいの新生児の時でした✩
-
たろきち
ありがとうございます😊
- 3月29日
ama
エルゴアダプトを使ってます!
生後2wぐらいから1日5分ずつ室内で慣れさせて、本格的に使い始めたのは1ヶ月半ごろからです😃
初めはギャン泣きでしたが、本格的に使うようになってからは泣かなくなりました🎶
-
たろきち
私もアダプトを買いました!
生後2wで使ってみて首とか大丈夫でしたか?( ˙꒳˙ )- 3月29日
-
ama
特に首ぐにゃぐにゃもしなかったですよ🤗
説明書通り、首のクッションを内側に折りたたんで使ってました!
あと安全ベルトは。。あくまで自己責任ですが、いちいち装着するのが面倒で使ってません💦
まず上やサイドから落ちそうな姿勢はとらないですし今のところヒヤッとしたこともないです‼️- 3月29日
-
たろきち
ありがとうございます!
産まれる前に練習しようと思ってたんですが気付いたらお腹大きくて笑
旦那で練習します!( ˊᵕˋ* )- 3月29日
-
ama
私も気づいたらお腹大きくなってました(笑)ちょうど良いサイズのぬいぐるみで練習しましたよ(笑
旦那さんも慣れてくれると楽ですねー!頑張ってください✨😄- 3月29日
m310
産前に早々購入し、インサートも友ダチにもらってあったのですが、出産が夏場で暑かった事もあり使用せず、ずっとスリング使ってました₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
いざ使い始めようとした首座りの4ヶ月頃、使うと泣きました(ʘ̆ʚʘ̆)
そしたら4ヶ月健診で股関節の開きで引っかかり。。どうやらうちの子は体硬いのもあったのか、エルゴでがっつり太もも開かれるのが痛かったみたいです。。
でも生後6ヶ月くらいからはガンガン使ってますよ〜♡旦那も使えるしやはり便利です(❁´◡`❁)
-
たろきち
赤ちゃんで身体硬いとかあるんですね!笑
うちも旦那が使う気満々なので一緒に練習してみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 3月29日
-
m310
身体とゆーか股関節?ですかね!赤ちゃんの股関節脱臼多いみたいです!うちは違ったので良かったですが\(ϋ)/\(ϋ)/♩
- 3月29日
-
たろきち
姉の子も股関節弱かったと言ってました!
もしそうだったらすこし大きくなってから使ってみます( ˊᵕˋ* )- 3月29日
zuzu
上の子も下の子も2ヶ月目前で
インサートを使用してエルゴの抱っこ紐
使っていました(*^◯^*)
-
たろきち
ありがとうございます😊
私はアダプト買ったので1ヶ月半くらいになったら使ってみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝- 3月29日
たろきち
ありがとうございます!
首が座った頃は嫌がらなかったんですか?( ˊᵕˋ* )
m*chan mama
そうですね(^^)
インサートが嫌だったのか
ギャン泣きされて、使えませんでした💦
なので私は2人目は違う抱っこ紐を検討中です😅
たろきち
なるほど( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
姉にエルゴを勧められたのでアダプトを勝手みたのでトライしてみます!