コメント
shiori
生後6ヶ月のお子さんが居るんやし、ペタンコでも良いのではないでしょうか🤔
退会ユーザー
私も子どもは置いて結婚式出ましたが、ぺったんこでしたよ😄巻き爪でヒールがつらくて💦
参列者の中に子どもがいる子が多いのですが、ぺったんこ履いてる子は結構いました😄
でもヒールじゃないから失礼ってことはないと思いますよ。
怪我を気にして式に参列するより、楽しんで参列された方が新郎新婦様も嬉しいのではないでしょうか😄
-
パン★
変更ありがとうございます!
実際のお話ありがとうございます🙇♀️💕
こさおさむさんもペタンコで行かれたんですね😊
そう言っていただいて気持ちが楽になりました😭💕
私もペタンコで行こうと思います✨- 3月29日
(°▽°)
服装にあった靴ならペタンコでも良いと思いますよ(*⁰▿⁰*)正直私はそこまで人様の服装を気にしてないです(笑)
よほど露出の多い、華美といった、場違いな服以外は見てません(笑)
仮にペタンコの靴を履いているのに気がついたとしても、妊娠初期なのかなーって思う程度です(*´꒳`*)
-
パン★
返信ありがとうございます!
服装に合っていれば大丈夫ですかね😣✨
ペタンコでもそう思うくらいで失礼ではないですよね💦
ペタンコの靴で行こうかなと思うので場違いな服じゃないかちゃんと確認して行こうと思います😊!!
ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
えーなん
妊娠10週の時に結婚式に招待されて、履いた感じはほぼペタンコ靴だけど一応ヒールがついてるってやつ履いて行きました(*´∀`*)
足のサイズも小さいので確かおばあちゃんとかが履く靴のコーナーで買いました(笑)
-
パン★
そうなんですね😊
そのヒールはインヒールですか?それとも外?にヒールがついてる感じですか😣?
履いて行こうかなとおもっている靴はペタンコですが、一応若干のヒール?板?高さ?があります💦
おばあちゃんが履く靴のコーナーに結婚式に履いていけるような靴があるんですね😳💕- 3月29日
-
えーなん
外にヒールです!
足に優しいみたいなやつでちょっと見た目イマイチかもです(´・ω・`)
これを履いて行きました!- 3月29日
-
パン★
わー😭💕
写真までありがとうございます❣️
このデザインなら結婚式でもアリだと思います🤗
履いて行こうとしてる靴はお写真の半分あるかないかくらいのヒール(ヒールと言っていいのか分からないですが…)だと思いますが、痛いのを我慢するのも辛いのでペタンコで行こうと思います💦- 3月29日
-
えーなん
怪我してるのに無理にヒール履く必要もないですからねー(^^;;
それが1番いいと思いますよ♪- 3月29日
-
パン★
色々とありがとうございます😭💕
すごく助かりました!!✨- 3月29日
ぽこ
私のお友達ですが爪折れた?だかで、ヒールのあるパンプス履けないの!と言ってペタンコ履いて着てましたよ😄✨
-
パン★
そうなんですね😳
理由あれば大丈夫ですよね!💦
同じような方がいたことに安心しました✨
ありがとうございます😊- 3月29日
-
ぽこ
スニカーとか(笑)履いてなければ大丈夫ですよ😄それか気になるようなら会場まではペタンコ履いて、会場でさりげなく履き替えるとかもいいかもしれません😄でも…。披露宴始まったら座ってるだけですから見えないと思います😃✨
それに皆さん主役の新郎新婦見てますから気にしないと思います😄白いドレスとか、ミニスカとか履いてなければバレませんよ😄- 3月29日
-
パン★
スニカー(笑)
笑っちゃいました😂
披露宴始まって座ったら見えないですよね!
いろいろありがとうございます🙇♀️💕
堂々とペタンコで行けそうな気がしてきました!笑
ドレスも目立たないようなものを着ようと思います!- 3月29日
あや(*^^*)
私はヒールの靴だと足の皮がめくれるくらい靴擦れするので、いつも会場までの往復はペタンコ靴で行って、会場でヒール靴に履き替えています❗
会場ではほとんど座っているのでヒールでも楽です🎵
-
パン★
靴擦れ痛くて辛いですよね😣
履き替えるという手もありますね✨
ありがとうございます😊
お子さんの月齢同じですね😊
親近感湧いちゃいました❣️笑
コメントありがとうございました🤗- 3月29日
パン★
早速の返信ありがとうございます!
子供は連れて行かない予定なんです💦
私1人で行くので😣
1人ならやっぱりヒールの方がいいですかね😥?