前向き抱っこができる抱っこ紐を探しています。現在の抱っこ紐は使いやすいが、前向き抱っこができない。新調したいが、赤ちゃんが喜ぶか不安。1万円以内で購入したい。
首も完全に座り、お散歩にいい季節になったので、前向き抱っこができる抱っこ紐を探しています😌
今使っている抱っこ紐はコンビのjoinです。
周りには使っている人は少ないのですが、1時間以上7キロの息子を抱っこしても、肩こりや腰痛も感じず、満足しています。
ただ、前向き抱っこができないのが欠点です!
そこで好奇心旺盛な息子のためにも、新調したいと思っています❣️
二本目の抱っこ紐になるので、1万円以内で買えたらいいなぁと思っています。
ただ、前向き抱っこをしたことがないので分からないのですが、私の予想に反して赤ちゃんて喜ばないのですかね…?
回答よろしくお願いします。
- きらこ(8歳)
コメント

⁂⁂⁂
最近前向き抱っこしてます(^O^)ベビービョルンを新生児の時に使っていたのでそれを使ってますよ(^O^)動物園とか水族館は楽みたいです(^O^)まだ行っていないのでわかりませんがm(_ _)m10キロあるので、さすかにおもいです(笑)
きらこ
回答ありがとうございます!
ベビービョルン、新生児のときから買えば良かったと後悔してます😭
ベビービョルンはある程度重くなると肩が痛くなると聞きました😱
10キロのお子さん、大変そうですね(>_<)
⁂⁂⁂
かなり肩痛くなりますが、旦那しか使ってないので、わたしには被害ありません(笑)新生児から使ってて、かなり便利ですよ(^O^)
きらこ
旦那さん!笑
そうなんですね👍
本当新生児からベビービョルンにしてれば良かったです…😂