※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃ
子育て・グッズ

子供が具合悪い時の離乳食メニューについて相談です。病院で突発性発疹と言われ、食欲はあるけどお粥を嫌がる状況です。具体的な食材や提案をお願いします。

子供が具合悪い時離乳食はなにをあげてますか?
前週末に初めて熱をだし次の日には下がったけど今日また上がりました。病院に行ったら突発性発疹かもと。
今3回食で母乳も夜しか飲んでいません>_<
消化いいものってうどんが続いても仕方ないんですかね?
食欲はありますがお粥を嫌がります。
お子さんが体調崩したときの離乳食メニュー教えてください>_<

コメント

そふぉら

いちごとかりんごとかフルーツかな。
まだ9ヶ月ならとりあえずミルクさえ飲めていたら大丈夫かなと、無理に離乳食にはしないです。

• くろにゃ

くろにゃ

食欲はすごくあるみたいなのでフルーツあげてみます♡

• 3月30日
さぁ

風邪の時には、消化が良くて、子どもの食べたいものを食べさせれば良いと言われました(^ ^)♡
うどんが続いても良いと思いますよ!お粥の苦手な子っていますよね。あとは、パン粥もくたくたに煮てしまえば良いと思います。
食べなければ、代わりにミルクや母乳で良いから無理せずで良いです!

• くろにゃ

くろにゃ

ミルクより離乳食な子なのでうどんとミルク粥にしてみます♡ほんとはお粥食べてもらいたいですが体調治るまでお休みしようと思います(´ω`)

• 3月30日