コメント
ichikaママ
児童館ではないのですが💦
子供がまだハイハイもしない時期に子育て支援センターデビューしました!そのときバスタオルを持っていきましたよ😄
座布団とかもあるんですが、そこに子供を寝かせるのにはちょっと対抗があったので💧😅
コブクロ大好き
児童館に行く時の持ち物私の場合は、
お財布などを入れられるちょっとした肩がけカバンを持っていきます。
貴重品は持ち歩くように言われているので(*´∀`)♪
-
maa
普段マザーズバッグに財布や携帯も入れっぱなしなので気をつけます😖💦
ご回答ありがとうございます🙌💕- 3月29日
aikururin
初めてならば、なんだかんだ共有物にドキドキしてしまうので、子供がお気に入りのカミカミオモチャ、除菌お手拭きシートを持っていくと安心です(^^)共有のオモチャを口に入れる前にサッと拭いたり、帰る前にお手拭きしてあげます。
正直、児童館で感染症とか風邪が移ったりしちゃうので。まぁ、そこで菌をもらって強くなっていくんですけどね^ ^
初めだけ…(*´꒳`*)
-
maa
何かと菌を貰ってくるのが不安で今まで行けなかったんです(><)
今後除菌シートは絶対持ち歩くようにします🙌
ご回答ありがとうございます😆💕- 3月29日
ひーこ1011
私はお出かけセット以外何も持ってかないです(◍•ᴗ•◍)
-
maa
おもちゃとかは児童館のを借りるかんじですかね??
-
ひーこ1011
おもちゃは児童館に赤ちゃんのものがたくさん置いてあるので、それで遊ばせてます(◍•ᴗ•◍)
私は特にヨダレはあまり気にしてないです(^^;
ずーっと支援センターや児童館行ってそこにあるおもちゃで遊ばせてますが、感染症拾ったことは一度もないです☆- 3月29日
ちょろん
児童館のおもちゃは結構いろんな子が舐めたりしてるので、それを拭く用と、自分の子供が舐めたのを拭いて返すために除菌シートかタオルがあるといいと思います。
-
maa
除菌シート必須ですね(><)
maa
うちもまだ寝返りする程度なのでそれは重要ですね(><)
ご回答ありがとうございます🙌💕