※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子らぶ
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えたら漏れてしまいました。サイズや取り付け方が原因か不安です。以前のテープタイプでは漏れなかったので驚いています。

ここ最近オムツをテープのSからパンツのSに変えたのですが、朝起きたら漏れていて服や布団が濡れています(;_;)これはサイズが合ってないんですかね?それとも私のやり方が悪いんですかね?(・・;)テープの時は朝まで変えなくても、漏れる事がなかったので、ビックリして質問させて頂きました!

コメント

豆乳コーヒー

私の感覚としてはテープのほうが太もも周りを調整できるので漏れない気がしています。
2歳の子も、まだ夜はテープを使ってます。単価も安いし、大の字で寝ている時にさっと替えやすいです。(=^_^=)

きわむ

パンツタイプは動きやすい様に太もも周りに余裕があるので漏れやすいですよ。
うちの娘はサイズをビックに変える時に夜用のおやすみパンツをはくまで夜はテープでしたよ♪
昼と違って動かないのでテープの方が楽でしたよ。

息子らぶ

豆乳コーヒーさん確かにテープだと太ももの周り調整出来ますね(^^)日中はパンツで、夜だけテープのオムツにするのがいいのかもしれませんね٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

息子らぶ

なるほど!動きやすいようになってるから、テープより緩い感じなんですね(^^)日中はパンツ、夜はテープにしてみます☆