3階建のアパートに引っ越して来てもうすぐで5ヶ月になります( ˊᵕˋ* )全…
3階建のアパートに引っ越して来てもうすぐで5ヶ月になります( ˊᵕˋ* )
全部で6部屋あって、私達は2階に住んでます(*´ `*)
最初引っ越して来た時は私達の上下階には人はいなくて、お隣さんとその上下階に人が住んでる形でした( ˙꒳˙ )
子どもも産まれてきたらきっとうるさくなるかなと思い挨拶周りに行ったら、出てきてくれたのは斜め下に住むおばさん1人だけ…(笑)
他の2人には完全居留守を使われました(笑)
電気ついてるの見えてるのに…(笑)
管理人さんによると若い大学生くらいの子らしく、あんまり関わりたがらないから出てこなかったら挨拶しなくて大丈夫だよと言われました。
そして先週の連休中に上の階に人が引っ越してきたのですが…
土日を挟もうが挨拶なし!
その割には夜中までドタバタドタバタ
正直どんな人が住んでるのかも分かりません。
今時は挨拶しないのが普通なんですかね?
でもさすがに夜中までドタバタされるとこっちとしてもイラっと…(笑)
これから子どもも産まれてくるし…
ご近所トラブルだけは避けたい…
せめて挨拶に来てくれればその旨を伝えられるのにと( ´⚰︎` )
みなさんは挨拶周りしましたか?
今は意外としないものなのでしょうか?
- みーママ(4歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
♡
夫婦で引っ越した時はしました!
けど、一人暮らしの時は女の一人暮らしってバレるのが怖くてしなかったです😅
必ず挨拶する人は少ないかもしれないですね🙅♂️
キッコーマン②
挨拶回りするのが普通だと思ってますし、マナーだと思ってます(^^)
でも一週間前に隣に引っ越してきたようですが挨拶回りありませんし、出会った時も挨拶すらありませんでした。
どんな人が住んでるのか分からないし逆に怖いですよね(-_-;)
-
みーママ
お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
最近の人ってそんな感じなんですかね?(꒪⌓꒪)
そうなんですよね( ´⚰︎` )
せめてどんな人が住んでるのかは知りたいです( ´⚰︎` )- 3月29日
rai
賃貸だと挨拶する人は少ないと思います💡もめたら引っ越せるから💦分譲だと長く住むし相手の生活環境を知るため、またこちらのを知って貰うため挨拶する人が多いと思いますよ👍わたしは分譲なので挨拶回りしました💡
-
みーママ
なるほど…
そういう理由もあるんですね(*゚0゚)- 3月29日
退会ユーザー
挨拶はしなくていいと不動産屋さんにも言われました!
-
みーママ
そういう不動産屋もあるんですね(*゚0゚)
変に関わって問題が起こっても…という感じなのですかねぇ(●︎´-` ●︎)- 3月29日
はじめてのママリ🔰
一人暮らしの時は挨拶回りはしませんでしたし、NHKとか宗教とか面倒だったので基本アポなし訪問は居留守対応でした。
大学生が住んでいるなら他も一人暮らしの方かもしれませんね。
-
みーママ
確かに住んでる感じからして学生さんが多くて家族や夫婦で住んでる方はいないかもしれません( ˊᵕˋ* )- 3月29日
デコママ
妊娠中は単身者用アパートに一人暮らしだったので、挨拶しませんでした。子供が生まれてファミリー物件マンションに引っ越した際は子供も小さいし迷惑かけるかもと思って挨拶行きましたょ〜‼︎ファミリー物件なら賃貸でも挨拶するのがマナーかな?と思いますが、色んな考えの人がいるので…
-
みーママ
そうですよねぇ(●︎´-` ●︎)
多分夫婦で、子どもが産まれるのもうちの家だけみたいなので学生さんとか一人暮らしだと挨拶はしないのかもしれないですね(꒪⌓꒪)- 3月29日
あるる
わたしはファミリー向けの賃貸マンションに旦那と結婚後の新居として引っ越すとき挨拶いきました!
やはりファミリーか単身者かで考えも違うでしょうね😓
夫はずっと単身でしたがアパートに何度か引っ越し繰り返しましたが挨拶に行ったことは一度もありませんし、逆に挨拶にこられたことも一度もなかったです。
でもたまに敷地内ですれ違った時とかエレベータ一緒になったときは必ず挨拶してました!
引っ越し挨拶でなくても、どこかで挨拶のきっかけがあればいいですね!
-
みーママ
それぞれ考え方がありますもんね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
今度すれ違うことがあったら挨拶してみたいと思います!( ˊᵕˋ* )- 3月29日
みーママ
確かに女性独り暮はバレると怖いですよね(꒪⌓꒪)
やっぱりそうですよねぇ…( ´⚰︎` )