※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
家事・料理

旦那の仕事着(ワイシャツ等)が臭いです、加齢臭というやつか……普段着は…

カテ違いでしたらすみません( ๐_๐)洗濯の仕方についてです。

旦那の仕事着(ワイシャツ等)が臭いです、加齢臭というやつか……
普段着は臭くないんですが、部屋着も臭いです、枕も少し

ワイドハイター?で除菌しながら洗ってるんですが、薄くなるだけでしっかり臭いが消えません。
旦那は加齢臭より足が臭いことを気にしていて、「俺の足臭い……( ๐_๐)」と帰ってくる度に言われます。
靴下は靴下で浸け置きしてから洗うべきですか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
普段着はあまり臭わず、Yシャツや部屋着などよく着るものが臭うということは蓄積されてるんですかね……、それか洗濯槽が汚いのか……。

加齢臭の取り方、効果的なものご存知であれば教えて欲しいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

しぃ

私も旦那の加齢臭には悩まされました(笑)
乾いたあとの服も臭くて、旦那が嫌いになりそうでした😂
いろいろ試した結果、アタックの高浸透リセットパワー(粉洗剤の方)で消えましたよ!!!

• miiiiiii

miiiiiii

私も嫌いになりそうです( ๐_๐)(笑)
    アタックの粉ですね、今までアタックの液体だったのでしばらく旦那のだけ粉にしてみます(>_<;)
    ご回答ありがとうございます٩(๑˙╰╯˙๑)و

• 3月29日
  • しぃ

しぃ

グッドアンサーありがとうございます😍

• 4月7日
  • miiiiiii

miiiiiii

遅くなってしまい申し訳ございません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 4月8日
ayk

わたしも汗をかく夏に、旦那が服の臭いを気にすることがあります。

熱湯消毒?がいいようで、バケツとかに熱湯入れて少し漂白剤を入れて服をしばらくつけておきます。
洗濯した後のものでもびっくりするくらい汚れで水が汚くなりますよ(;´д`)
詳しくは調べてみてください!

• miiiiiii

miiiiiii

うちは夏じゃなくても臭いです……(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)(笑)

靴下だけでもすぐに熱湯でやってみようと思います(>_<;)
    ご回答ありがとうございました٩(๑˙╰╯˙๑)و

• 3月29日
きえ

洗剤は液体ですか?粉ですか?
液体より粉の方が洗浄力は強いですよ( *°ー°* )!!
私の夫も仕事から帰ってきたら足くっっさいですが、洗濯したら全くなくなります。
まず洗剤から見直してみたらいかがですか?(*´ー`*)

• miiiiiii

miiiiiii

今まではアタックの液体を使っていました(>_<;)
    丁度洗濯洗剤がないので次は粉洗剤にして洗います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ご回答ありがとうございます!\(^o^)/

• 3月29日
みーこ

部屋着はそこまでではないですが、下着のシャツや靴下臭いので、一度手洗いしてから洗濯してます。

お風呂では、耳の後ろから背中にかけて念入りに洗っています。

• miiiiiii

miiiiiii

小さいものは手洗いされてるのですね(*_*)
    私も靴下は早急に手洗い始めたいと思います( ๐_๐)

旦那も耳の後ろは入念に洗ってるみたいです(>_<;)
    今日背中の垢でも擦ってやろうと思います( ๐_๐)

ご回答ありがとうございます٩(๑˙╰╯˙๑)و

• 3月29日
はじめてのママリ

うちの旦那さんも結構足が臭いですが 笑
別に洗ったりはせず、全部一緒です✨でも、洗濯後はしっかり匂いも落ちていて臭いと感じたことないです😊
ちなみにアリエールのコンパクトジェル使ってます。まとめてスマ洗です。機会があれば試してみてください😊
洗濯槽は1.2ヶ月に1回ハイターします。

• miiiiiii

miiiiiii

うちは最近嫌なので別にし出してます……(笑)
    ジェルボールは使ったことなかっです!洗浄力強そうですね(੭ु ›ω‹ )੭ु
    教えてもらった粉と一緒に買ってみようと思います٩(๑˙╰╯˙๑)و
    洗濯槽もこまめに洗うようにします……(笑)
    ご回答ありがとうございます\(^o^)/

• 3月29日