※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子供がいやいやがひどく、感情を吐き出せずに悩んでいます。乗り越えられるか不安です。

3歳6ヶ月。いやいやがひどくて
思い通りにならなかったら大声で泣き喚き止まらない
毎日毎日
頭がいたくてイライラが止まらなくて悲しくて
シングルだから吐き出すとこもなくて
唯一の実母に言っても、たった1人で何言ってんの
お母さんなんか4人同時やったんやでって
たった1人かもしらん。でもこの感情はどうすることもできんくて乗り越えれるんかな

コメント

tomona

しんどいですよねm(_ _)m
1人でも4人でもしんどいのは同じですし、特に1人目はきついかなと思います。だって初めてですし、、私は娘1人で平日は24時間ワンオペなので癇癪ひどいときはほんとーーうに辛いです😱

イライラするのも当然ですし、吐き出すところがないのもどんどんストレス溜まりますよね。
本当にお疲れ様です。
お母さんには言わなくていいと思いますよ。
わざわざ辛くなることを言ってくる相手は避けましょう✨
そして、子供と向き合いすぎるのをやめましょう🥺どうにかしようと思うとイライラが増してくるので、腹筋鍛えておくれと思ってトイレに5分こもる、遠目で見守って耳栓しておく。
しばらく続くかもしれませんが、必ず落ち着くときはきます( * ॑꒳ ॑*)
成長段階でどうしても必要なことだし、ママの前だからこその癇癪なので
ママもきついわーーと言って一緒にダダをこねてみるのもいいですよ。
私は、娘が癇癪起こしだしたらもー無理だと言って離れてます笑
泣きわめいてたら窓閉めてそこから離れて本人が落ち着くのをスマホ見て待ってます。