幼稚園休んだ日に療育だけ行くのはアリでしょうか。療育先で幼稚園のことを聞かれるのが気まずい。病み上がりで1日保育は心配。元気が有り余っている子と1日過ごすのも大変。解熱して症状が軽くなった。ご意見ください。
幼稚園休んだ日に療育行くのはアリでしょうか
風邪で長らくお休みしていたのですが、熱もさがりだいぶ元気になったものの、病み上がりで1日保育は少し心配です…。
もともと幼稚園後に療育(個別50分)の予定だったので、幼稚園は体調不良でお休みして、療育だけ行くのはアリでしょうか?
療育先で「今日の幼稚園どうでした?」って聞かれたらちょっと気まずいですよね…🥲
でも元気が有り余った子と1日過ごすのも大変で💦
症状は発熱、咳、鼻水だったのですが、解熱して咳鼻水もさほど気にならなくなりました🙌
ご意見お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
療育で、解熱後◯時間は来所不可とかのルールがなければ、行かせるような気もしますが、確かに園のことを聞かれたら気不味いですね😅
子どもが黙ってないですもんね💦💦
まろん
療育先は風邪症状があっても大丈夫ですか?👀💦
こちらの療育や発達外来は多少の風邪症状にも厳しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
発熱はダメなんですが、多少の咳鼻水だったら大丈夫のようです🙆♀️
でもこのご時世だし、まだまだ体調不良だったら嫌がられますよね🥹
体調みつつ、もう少し悩んでみます🌀- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね、ちょっと気まずいのが悩みどころで💦
新年度始まったばかりですし、絶対聞いてくれる気がします🥹
まだまだこのご時世、体調不良で幼稚園休んでるなら来るなよ!って思われそうな気もしますよね💦
もう少し悩んでみます🌀
さおり
言われてみれば…
ごめんなさいね、解決に至らない回答で💦💦
はじめてのママリ🔰
いやいや、みなさんどんな感じなんだろうと思っていたので、回答嬉しいです✨
ありがとうございます☺️✨