娘が昼寝前にギャン泣きし、抱っこすると余計泣き、待つと寝るが、すぐにまた泣く繰り返し。赤くなりながら急に寝る様子。同じ経験のお母さんいますか?
来週で2か月になる娘を育ててます。
先週ぐらいから、お昼は寝る前にギャン泣きするようになりました。
前は眠くなると泣くことはあったんですが、この頃寝るためにギャン泣きするようになってきて..
例えば布団に置いていてギャン泣き始めたから抱っこすると余計泣く
逆にギャン泣き始まってそのまま3分ぐらい待ってると寝る
寝てもすぐにまた15秒ぐらい泣く
→また寝る
というのを昼間かなり繰り返してます
ぐずぐずというより
顔を真っ赤にしてふんばるような泣き方をしていきなり寝入ります。
こんなことあるお母さんいらっしゃいますか?
- たぁこ(9歳)
コメント
Anp
寝ぐずりですね
うまく寝付けなくて赤ちゃんもイライラするんだと思います😅
うちの子は反り返ったりしますよ😱
だっこしてゆらゆらとんとんしたらいきなりコトッと寝たりします☺
問題ないですよ✨
ニコニコ☆
うちも2ヶ月入った頃から寝る前のギャン泣きすごくなりました😅
特に夜寝る前なんかもう酷くて💦笑
赤ちゃんも月齢があがるにつれ
色んな事が分かってきて
泣き方も強くなってくるのですかね😅
抱っこしてもギャン泣きがヒートアップ
する時はこちらも疲れるし
ダメだぁと思って一旦ギャン泣きのまま
布団に寝かせて、「そんな顔真っ赤にして
大変やなぁ~」って傍観してから
もう一度抱っこすると、コテっと寝たりして
赤ちゃんもそりゃギャン泣きしたい時もあるわなぁ〜と思ってます(*^^*)笑
こちらもどれだけギャン泣きに対応できるか
試されている気持ちになりますよね😂
-
たぁこ
コメントありがとうございます
みなさん多かれ少なかれあるんですね。
なるべく焦らずに少しは傍観するようにしてるのですが、この頃のギャン泣き具合にちょっと焦ってました。
みなさん経験あるんですね。
ほんと、試されてるのかもしれないですね(⌒-⌒; )- 3月29日
ママリ
うちも全く同じです!
11ヶ月の今でもたまにそんな風にして寝る日がありますよ( ;∀;)
でも最近思ったのが、そうやって寝る日があった数日後に出来ることが急に増えたりしました。
なので、頭の中の情報を整理していて為の泣きかな?って勝手に解釈して、今では次に何が出来るようになるかワクワクするようになりましたよ笑
-
たぁこ
コメントありがとうございます。
11ヶ月でもまだあるんですね!
確かに少しずつ外出も始まって一気に情報が増えてるのかもしれないですね。- 3月29日
たぁこ
コメントありがとうございます
やっぱり寝ぐずりなんですね.°(ಗдಗ。)°.
こんなに、泣いたら寝れるわけないのに..とついつい思っちゃいました、