※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(26)
家事・料理

炊飯器で鶏肉とお米を炊いて親子丼を作る方法で、他のレシピを知りたいです。親子丼とカオマンガイに飽きてきたのでアドバイスをお願いします。

大人、幼児、離乳食後期 いっぺんに作れる料理(できれば鶏肉を使ったレシピ) 思いつく方いませんか?

炊飯器に鶏肉を入れて炊くと柔らかくなるのと時短になるので炊飯器にお米と鶏肉を入れて炊いて、炊き上がったら親子丼を作る工程に戻して味を薄め(離乳食用)から娘用、、大人用まで最近よく作ってます。

同じような工程で薄めから大人用まで順にできるレシピ思いつくかたいますか?🥲

親子丼のほかにカオマンガイもよく作りますがこの2パターンばかりで少し飽きてきてしまいアドバイスが欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは圧力鍋ですが参鶏湯風や鶏大根、チキンのトマト煮や野菜足して鶏入りラタトゥイユとか作ります☺️
炊飯器に全部入れて放っておけば同じようにできると思います!参鶏湯は炊飯器で作ったことあります。