※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいと出産が大変になるでしょうか?心配はありますか?

妊婦検診の時に赤ちゃんの頭が平均より大きいね。と言われました。心配はない。とは言われましたが、出産するときは、頭が大きいと大変だったりしますか?ちなみに男の子です。

コメント

ちーちゃん

頭大きかったですー!!
頭出なくて大変でした😅
頑張って下さいー!!✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり男の子だからですかね?普通分娩でした?

• 3月29日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

うちも男の子です💡旦那に頭の形が似てて、大きいです(笑)
    普通分娩でした😃でも27時間かかりました😅最後は促進剤、吸引、助産師さんが全体重でお腹に乗ってやっとこさでした(笑)

• 3月29日
rai

私も男の子でずっーと1,2週間分頭が大きいて言われてました😅
予定日1週間前で普通分娩でしたが3時間で出て来てくれましたよ^ ^
特に大変ではなかったです😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。三時間とは羨ましい

• 3月29日
しまじろう♡

私の赤ちゃんは体は2週間大きく、頭は3週間大きいんです。
ただただ出産が恐怖ですよ😱
頭出る気がしませーん💦
ちなみに女の子です😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。女のこでそんなに大きいんですか?出産まで後少しですね。頑張って下さい

• 3月29日
きりん

うちのこも頭大きくて産道通れなかったら帝王切開と言われてましたが管理入院で促進剤で陣痛つけて、大丈夫そうとの事でそのままお産でした。
管理入院時にレントゲンやらで確認してました。

出産はお尻ギリギリまで裂け、出血もそれなりでしたが無事に産まれてますし、異常もないです(*^^*)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。えー。裂けちゃったんですか?出産後は大丈夫ですか?

• 3月29日
  • きりん

きりん

出産後すぐに縫ったので大丈夫でしたよ~二三日痛みましたが。

• 3月31日
コテツママ☆

うちの子も頭大きかったですー
1人目と3人目の子が大きくて、2人目の子だけ小さかったんですがやっぱ比べると大変でした(笑)
助産師さんにも頭大きいからなかなか出てこないーって言われました(笑)
でも、小さかった子でも裂けたしちゃんと産まれます(笑)大丈夫です(笑)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。年子のお子さんなんですね。裂けちゃっても、またすぐ産むとなると大変じゃなかったですか?

• 3月29日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

その頃には傷口もわからない位になってるので関係なかったですよー
    むしろ最初の子綺麗に切ってもらって、その時の傷の所で裂けたらしいので綺麗に裂けたって言われました(笑)

• 3月29日
  • ともとも

ともとも

そうですね。最近までまさか、アソコを切るなんて思ってなかったんで、ビビります(>_<)

• 3月29日
ゆーくんママ

検診で大きい大きい言われてました。
陣痛が順調で3時間で最後は吸引でしたが、身長低くても産めましたよ☺

確かに頭は大きめです笑

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。大きいと大変そうですね(>_<)

• 3月29日
ゆあmommy♡

うちは女の子ですが、大きめで、出産の時も頭がなっかなか出てこなくて、主治医にお股両側から抑えられて、頭出た瞬間2人の助産師さんに頭掴まれてそれキープされたままいきんでやっと出ました😂

そのまま出なかったら吸引もあったそうですが、最後の最後に出てくれたので何とか自然分娩でした👍🏻

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですかー。出るときが大変そうですねー

• 3月29日
げんママ

うちも検診の時に常に頭大きいねーって言われてましたよ!
陣痛が進まなかったのもあって促進剤打ちましたが頭が出ず、最後は吸引分娩でした(^^)
今4ヶ月ですが同じ月齢の子と比べても1.5倍くらいあるんじゃないかと思うくらい頭デカイです…。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。出産後も大きいんですね(>_<)

• 3月29日