※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が携帯をナメナメするので困っています。携帯を綺麗に保つ方法はありますか?

息子がそばに携帯があるのを見つけては拾ってナメナメ。
私から携帯取り上げてはナメナメします。
携帯汚いとおもうし壊れそうだし何かよい方法ないですかね。
見せないのが一番ですがそれも難しく。
昔使っていた携帯渡しておいても、私が持ってるの欲しがりそうだし..おもちゃの携帯渡してもダメでした( ´~`)

コメント

ぷーやん

そうなりますよね(><)
でも携帯は、便座の便器より
菌が何倍もいるそうなんで
気を付けて下さいね!

• ぷーやん

ぷーやん

便座の便器ではなく
    便器の便座でした(笑)

すみません!

• 3月29日
posso

そばに置いとかなかればいいし、取り上げられないようにしっかり持っておけばいいのでは?
まだ8ヶ月なら、高いところに置いておけば取られませんよね。
うちも興味津々ですが、断固渡しませんし普段は机の上に置いてます。娘が起きてる間は基本触らないです。

うちも見つけたらすぐに取りにハイハイしちゃいますが、起きてるときは極力触らず、ダイニングテーブルに置いたり高いところに置いたりして見えないようにしてます。
なぜ見えないようにするのが難しいんでしょうか??

mikusa

防水のカバーを使うか、家の中ならジップロックに入れて使うとかですかね。

おにく

・絶対に届かない高いところに置いておく。
・使う時は立って使う。

これで解決では?

リエ

私は、旦那が昔使ってたの渡してます(ガラケーとスマホ同時購入で安くなったからと買ったものの、未使用のままあったガラケーです)親のスマホも欲しがりますが、娘の前でガラケーいじってから渡すとしばらく遊んでますよ。