コメント
♡♡M♡♡
うちもずっと横向きできなくて
うつ伏せした時に向かい合わせになって
名前呼びながらコテンと言いながら
頭横に倒すのを見せてあげてます😂
もうすぐ2か月経ちますがようやく少しずつできる様になってきましたが、あまり顔を床につきたく無いみたいで中々してくれません😅💦
♡♡M♡♡
うちもずっと横向きできなくて
うつ伏せした時に向かい合わせになって
名前呼びながらコテンと言いながら
頭横に倒すのを見せてあげてます😂
もうすぐ2か月経ちますがようやく少しずつできる様になってきましたが、あまり顔を床につきたく無いみたいで中々してくれません😅💦
「うつ伏せ」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃん(次女)です。 先ほど長女4歳が私が側を離れた時に次女の腕を思いっきり左右に振って頭ごと勢いよく横向かせていました💦💦 布団に寝かせていた状態で、寝返りさせるような感じです💦 そしてうつ伏せに…
もう5ヶ月です。 縦抱きしたら首はまぁしっかりしつつあるんですが うつ伏せは頭持ち上がりません。。 寝返りもする気配もありません。 4ヶ月検診で首は座ってるねとは言われたんですが 遅めですよね?? 離乳食も…
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。 先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。 空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えええ!2ヶ月経ってもなんですね💦
うちの子も嫌いそうで、
そこは個性で仕方ないかもしれませんね😂
うつ伏せで寝る子が心配とかいう
投稿見て、逆にどうやったらうつ伏せで寝てくれるの?と思ってました😂
横向きが厳しいなら、寝返り返りの習得させる方に力入れようと思います😭
♡♡M♡♡
寝返り返り早くできる様になって欲しいのですが
うつ伏せ楽しいみたいで中々…
疲れたら戻せー!と言ってくるだけで。笑
寝ぼけて寝返りするとうつ伏せ寝してますけど
基本仰向けか横向き寝です😂
ママリ
楽しみたい時期があるのですね?😂
そう言われると1人で出来るようになったばかりで、まだうちの子は楽しみたい時期に入ってない気がします!笑
いづれ寝返り返りも出来る様になると思いますし、自分が見ている中では赤ちゃんのやりたい様にさせてあげるのも一つですね☺️