コメント
hoshiko
まとめて洗濯した方が水道料金や電気代は多少節約になりますよ!
あとは、お風呂の残り湯を使うと水道が節約にます。
ぴこりーな
私もお洗濯大好きです!
同じくカゴが空っぽになるのがすっきりするし、綺麗に干せた時は達成感がありますw
うちは7キロの洗濯機なので、毎日回さないと無理です。
-
butter
分かります😊家事の中で洗濯が一番好きなのでついついタオルとかすぐ集めて回しちゃいます🤓
- 3月29日
h0ta
うちは2日に1回です
おおきめの洗濯機なので!
すすぎ1回にすると多少節約になるとおもいます( ゚д゚)ハッ!
ただ旦那の作業着だけ別に洗います(; ╯= ϖ =╰ )
-
butter
すすぎ一回ですね😊そうしてみます❣️
- 3月29日
-
h0ta
いまの洗剤とかすすぎ1回でOKとかってなってるので気持ち的に変わるかなと(笑)
残り湯なら電気代だけかな(; ╯= ϖ =╰ )- 3月29日
-
butter
すすぎ一回の、洗剤か確認してみます❗️残り湯使うとくみあげる電気代ってことですね!
- 3月29日
-
h0ta
うちのは洗濯機にホースついてるので勝手にくみあげてくれるやつなので(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 3月29日
いちご
逆にうちは2日に1回だったのを毎日に増やしました!
冬物はかさばってすぐカゴがあふれちゃうし、賃貸なので間をあけて干すほどのスペースもなく、、、
電気代水道代に大きな変化はないので、そう大したお金かかってなかったんだなと思ってます💦
お風呂の残り湯を洗いにだけ使ってます!
-
butter
うちも賃貸です😓スペース狭いです、カゴに洗濯物が入ってるだけで、狭く感じますし😓変わらないようであれば元に戻すつもりです😊
- 3月29日
butter
残り湯ですすぎ2回までしてます😊でもまとめ洗いの方が安いですよね、どのくらい安くなるか実験します。