※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

洗濯を週に1〜2日休むことで節約できるか知りたいです。洗濯回数を減らすと光熱費が変わるか実際に試した方の経験を聞きたいです。

夫婦2人、子供1人です。子供は4ヶ月です👶洗濯物を毎日してましたが、1週間で1〜2日くらいはしない日を作ろうかなと思っています。洗濯機を回すのが好きです😅カゴの中の物がなくなるとスッキリします。乾燥機でタオルがフワフワになるのも好きで🤓💦。でも水道や電気が高めです💦節約になりますか?洗濯を回す回数を減らしたら電気代とか水道が安くなったって実践した方いればどう変わったかも知りたいです😆

コメント

hoshiko

まとめて洗濯した方が水道料金や電気代は多少節約になりますよ!

あとは、お風呂の残り湯を使うと水道が節約にます。

• butter

butter

残り湯ですすぎ2回までしてます😊でもまとめ洗いの方が安いですよね、どのくらい安くなるか実験します。

• 3月29日
ぴこりーな

私もお洗濯大好きです!
同じくカゴが空っぽになるのがすっきりするし、綺麗に干せた時は達成感がありますw
うちは7キロの洗濯機なので、毎日回さないと無理です。

• butter

butter

分かります😊家事の中で洗濯が一番好きなのでついついタオルとかすぐ集めて回しちゃいます🤓

• 3月29日
h0ta

うちは2日に1回です
おおきめの洗濯機なので!
すすぎ1回にすると多少節約になるとおもいます( ゚д゚)ハッ!

ただ旦那の作業着だけ別に洗います(; ╯= ϖ =╰ )

• butter

butter

すすぎ一回ですね😊そうしてみます❣️

• 3月29日
  • h0ta

h0ta

いまの洗剤とかすすぎ1回でOKとかってなってるので気持ち的に変わるかなと(笑)
    残り湯なら電気代だけかな(; ╯= ϖ =╰ )

• 3月29日
  • butter

butter

すすぎ一回の、洗剤か確認してみます❗️残り湯使うとくみあげる電気代ってことですね!

• 3月29日
  • h0ta

h0ta

うちのは洗濯機にホースついてるので勝手にくみあげてくれるやつなので(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月29日
いちご

逆にうちは2日に1回だったのを毎日に増やしました!
冬物はかさばってすぐカゴがあふれちゃうし、賃貸なので間をあけて干すほどのスペースもなく、、、
電気代水道代に大きな変化はないので、そう大したお金かかってなかったんだなと思ってます💦
お風呂の残り湯を洗いにだけ使ってます!

• butter

butter

うちも賃貸です😓スペース狭いです、カゴに洗濯物が入ってるだけで、狭く感じますし😓変わらないようであれば元に戻すつもりです😊

• 3月29日