停留精巣のお子さんについての経験や手術について聞きたいです。停留精巣の検査で不安を感じているようです。1歳までに降りた方の経験を知りたいそうです。
お子さんが停留精巣といわれた方、手術された方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😢
この前かかりつけの小児科が休みだったため、たまたま別の小児科に初めて行きました。初診だからと身長体重、股関節やらおちんちんなどくまなく診てもらえました!するとまさかのおちんちんが上にあるね~と言われてしまい、1歳くらいまで様子見など言われました。ショックと同時に、3.4ヵ月検診では別の小児科医の先生でしたが何も言われなかったのにと思ってしまい、本当に停留精巣なのかと感じてます(><)
色々私も調べて、頑張って画像とかも見たんですがいまいちわからず……。ただ正常なものと違って、うちの子のたまたまはパンッパンでしわしわ~ふにゃふにゃ~という感じではないんです(´・・`)
様子見と言われて、1歳までに降りた方はだいたい何ヶ月くらいのときでしたか?(><)
- naaami(9歳, 12歳)
コメント
ぺぇぇぇぇこりん
三歳の娘なんですが、ヌック管水腫というものが最近見つかりました。
陰嚢水腫の女の子版らしいです。
たまたまがパンパンということなので、陰嚢水腫ではないんですかね?
大学病院受診し、今すぐに手術とは言われず、とりあえず半年様子見です。
私の仕事復帰もあるので、10月に二泊三日で手術予定です。
naaami
陰嚢水腫ですか!!ちょっと調べてみます!
てっきり停留精巣かと思っていました!
ぺぇぇぇぇこりん
停留精巣だと、お腹の中にたまたまが残っていることなので、たまたまはパンパンにはならない気がしますので🤔
naaami
ですよね(´・・`)
調べて私もなんか違うなぁと感じてたのでここで質問してよかったです💦