コメント
みーちゃ★〇゜
私は綿棒で取ってましたよ!(^o^)
なおちき
心配でおっぱいが飲みにくいのも可哀想ですよね(;_;)
うちの次女も長女にもらいついこの間風邪をひき、日曜日に休日医療でみてもらいに行きました(>_<)
今では家族全員全滅です(笑)
今は鼻水も落ち着いて痰がらみの咳きが残ってる感じです(;_;)
風邪の具合にもよりますが、お風呂が可能な場合はお風呂に入ってる時が蒸気で柔らかくなるのか鼻水も出やすいので吸いやすいですよ(^-^)そのままお風呂場にペッて出来ますしね。
今日にでも吸引機買いに行けたら良いですね(>_<)
トラコ
私も最初は鼻水を口ですってました。昔の人はそうしたと母に聞きまして💦けれど、うまくできず嫌がるので鼻水吸引器買いました。一万円以上しますが、毎日鼻水はとってあげてねと小児科の先生に言われたこともあって、それからはストレスフリーになりましたよ😅
m__
手前の方でしたら綿棒でも良いとは思うのですが、奥の方はどうしてましたか?(>_<)
みーちゃ★〇゜
奥の方は綿棒で取れないですよね(><)💦💦
娘さんは、母乳、ミルクをしっかり飲めてますか?私の息子は鼻がつまりしんどそうに飲むので、小児科にいって取ってもらいました!(耳鼻科でも、出来るみたいです)
しっかり飲めてるなら、やはり吸う器具を買った方が安全だと思います(*^^*)
答えになってなくて、すみません(;o;)
m__
吸う器具買いました!ありがとうございます!!