リビングの間取りで3マスの距離に後悔している方いますか?通常は4マスが一般的です。
注文住宅で、リビングの端から端(テレビからソファまでの距離)が3マスの方おられませんか?
設計士からアドバイスもなく3マスとなりましたが、
普通は4マスがほとんどだと、建ってから知りました🥲🥲狭くてソファも置けず後悔しています。。。
大失敗の間取りです🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3マスは狭そうですね🥲
うち6マスありますが7マスに変更予定です🗓️
それを教えてくれないの最悪ですね😭
きー
3マスは狭そうですね💦
なぜ教えてくれなかったのか…😭😭😭
LDKは何帖あるんですか?
ママリ
うちは端から端ではないですが、テレビからソファまでの距離はそれくらいにするつもりで、ソファも置く予定ですよ!
退会ユーザー
うち5マスありますが大体3マスくらいの位置に…奥行きが120cmあるソファ置いてます😃
人呼ぶと狭いですが家族だけなら気になりません!
テレビのサイズを大きすぎないものにして、壁かけにしたら軽減されないでしょうか🤔!?
これからのママ
3マス...ありえない、文句言うべきです
ゆこ
我が家も同じです。後悔しています。
-
はじめてのママリ🔰
ソファ置かれてますか?😢
ゆこさんも工務店からアドバイスはなかった感じですか?- 10月8日
-
ゆこ
最近建てたばかりなのでソファーを置くか悩んでいます。狭いですよね。家族は置きたいと言っています。
説明やんわりとしたものしかなく、この幅2600くらいになりますとか、はっきり普通は4マスって言って欲しかったです。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
狭いですよね🥲🥲テレビは壁付けですか?
壁付けならまだソファのスペースも取れそうな気がします。うちは作り的に壁付けできなくてテレビボードも置いているので、余計に狭くって😢- 10月8日
-
ゆこ
テレビは、うちもテレビボード置いています。
ソファーは2人掛けサイズとか置くとしたら置くと思います。
工夫してやっていくしかないですよね😿💪なかなか切り替えられずにネット見ちゃうんですけどね笑- 10月8日
コメント