お金・保険 児童扶養手当の支給減額時期について教えてください。 児童扶養手当について。 今年3月末からひとり親になり、児童扶養手当も申し込みました。 前前年度(今だと令和四年?)の所得で給付額が決まると聞きました、令和四年は年収100万以下だったのでおそらく満額支給されるのかなと思っています。 しかし、来月五月から正社員として勤務することになりました。 単純計算、額面だけの計算ですと年収240万を超えます。こうなる場合、児童扶養手当の支給はいつから減額されるのでしょうか。 お分かりになる方ご回答お願いします。 最終更新:4月24日 お気に入り 1 親 年収 うなる 正社員 熟練者のママリ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 令和6年の所得で決まるのは 令和7年11月分~令和8年10月分までです。 なので、令和7年11月分から減額で、その支給月は令和8年1月ですね! 4月24日 熟練者のママリ ありがとうございます。とてもわかり易かったです 4月24日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
熟練者のママリ
ありがとうございます。とてもわかり易かったです