※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
雑談・つぶやき

神よ。ダイエットの神よ。そろそろ舞い降りてきてくれないと手遅れにな…

神よ。
ダイエットの神よ。
そろそろ舞い降りてきてくれないと手遅れになる。

コメント

ソルト

つぶやきに失礼します!
めっちゃ笑っちゃいました😂
私のところにもダイエットの神を
降臨させてくださいヽ(;▽;)ノ

• ちっち

ちっち

笑ってもらえて何よりです(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)♥
    旦那がお祈りしてくれました笑
    子育てしながらなんて無謀にも思えますが、お互い頑張りましょうね!

• 3月29日

私の元にも降りてくる予定なのですが…順番ですよね✋🏻
整理券2番で待ちます✌🏻️

• ちっち

ちっち

早く降りてきてくれるといいんですけどね(・ω・`)
    私のところに来たら急かしておきますね(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)笑

• 3月29日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

あ、おまたせしました、
過去に24キロ程痩せた神です🐔

お子さんがいらっしゃる範囲でできる事をお手伝いさせていただきます🐔

それでは、まずは目標からたてましょうか!

ダイエット成功のコツは、目標をたてることです( ・ ω・ )ﻭ✧

何月何日までに、何キロまで痩せるぞー!と決めておくと、目標に向かってがんばれます。

ただ闇雲に痩せようとするより、成功率がアップアップしますよ!

整理券の方もどうぞ!←

• ちっち

ちっち

24キロすごーい (」°ロ°)」‼︎
    ライザップのトレーナーさんとかではないですよね?笑

ちなみにどれくらいの期間でですか?
    やばい…聞きたい事が山ほどある(・ω・`)

• 3月29日
  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

トレーナーとかではないです💦
    ただのチキン野郎です🐔←

20代前半の時に70キロ→50キロに1年かけて痩せました。
    多少リバウンドしつつ、
    2年前、結婚式のために53キロ→46キロに約半年で痩せました。
    最小値と最大値の差が24キロです!
    ちなみに身長は151センチなので、チビデブでした(笑)

独身で身軽だったのでこれだけできたというのはありますが💦

何でも聞いてください!
    本気で痩せたい人は全力で応援しますよ!!( ๑>ω•́ )۶

• 3月30日
  • ちっち

ちっち

すごい!
    めっちゃすごい!
    いい感じに管理できてますね (」°ロ°)」‼︎

やっぱり運動ですか?
    食事はしっかり食べてましたか?
    どんなダイエット方ですか?
    やっぱり1ヶ月5キロとかは無謀ですかね?

質問攻めでごめんなさいm(_ _)m
    でもこのままでは体にも良くないし、女捨てたくないので本気で頑張りたいんです(′︿‵。)

• 3月30日

やばーいダイエットしなきゃー><
    とかいう人に限って、
    アドバイスしますよー( ๑>ω•́ )۶
    っていうとお返事こなくなります(笑)
    だから、ちっちさんみたいにお返事くる人は、すごく応援したくなります!!!(p`・ω・´q)

私はレコーディングダイエットです。
    8割方食事制限で痩せました(*^^*)

まず始めにしたことは、その日1日に何をどれだけ食べたか、を紙に全て書き出しました。
    お茶1杯飴玉1つまで。
    そして全てカロリー計算して、
    普段自分がどれだけ食べてるかを見つめ直す事から始めました。

20代女性で1日1700キロカロリーが摂取目安なんですが、

私驚異の2200キロカロリー叩き出しました←
    そりゃ太るよね(;_;)

ちなみに年齢が上がるにつれて、1日に食べていいカロリーはどんどん減っていきます!
    検索すればすぐに出てきます。 
    ダイエットするなら、1日でも早く始めたほうがいいです!

はじめは1日1700キロカロリーに抑えることから始めました。
    それですらひもじくてひもじくて無理だと思いました.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
    1日中食べ物の事を考えていました。

それでも、今まで食べ過ぎていた分効果はすぐに出て、2~3週間で5キロ落ちたはずです。
    あとは1ヶ月で1~2キロペースで痩せました。

1ヶ月で痩せてもいい体重は1~2%までと言われてますが、
    今までが暴飲暴食だった人は、生活見直すだけでストンッと落ちますよ!

ただし、早く痩せたいたくさん痩せたいと、極端に食べる量を減らすと飢餓状態になり、元の生活に戻れなくなります。
    豆腐一丁食べるだけで太ります。
    ママリでも1人見た事あります。
    知り合いにも1人。
    メイプル超合金の安藤なつさんも、多分飢餓状態ですね。
    普通の人より食べる量が少ないのに、みるみる太っていくらしいです。

飢餓にならないようにするには、1200キロカロリーを下回らないでください。
    人間が1日に何もしていなくても(仮に眠り続けても)勝手に消費するカロリーだそうです。

これを下回ると、体が栄養をストックしようとしだします。
    ダイエットするなら、1500キロカロリー前後(朝500昼500夜500)を目安にするといいですよ!

レコーディングダイエットはノートに書くのが一般的ですが、今はアプリが主流です( ๑>ω•́ )۶
    ダイエットで検索すればたくさん出てきますので、試しに1つ落としてみてください。

私がいつもおすすめするのは、『もぐたんのダイエット記録』です。
    「1キロカロリー単位で正確に記録できる!」なんてものじゃないです(笑)
    こんなもんかなー?で記録できるので(笑)自分に甘く、無理なくレコーディングダイエットできますよ(笑)
    続けることの方が大事なので(笑)

本当は1500キロカロリーの中で栄養も考えた方がいいのですが、始めはそれも難しいと思います💦
    私もカップラーメンとか食べてました←

すみません毎回毎回長くなってしまいます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
    鬱陶しくて申し訳ない💦

• 3月31日
  • ちっち

ちっち

私の場合本当に痩せないとヤバイ!危機だ!と細胞が騒ぎ始めていました (」°ロ°)」笑
    にわとり頭@ゲップ姫さんにここで出会えたのも運命と思い本気で頑張りますψ(`∇´)ψ

レコーディングは8年くらい前に一度挑戦するも、当時カロリー計算に悩み諦めたんですよね(′︿‵。)
    でもアプリで管理できる時代!
    早速もぐたんインストールして昨日の食事で入力しました!
    2100キロカロリーΣ(゚д゚lll)
    運動なんて家事くらいしかほとんどしてないのにΣ(゚д゚lll)
    見直せてよかったです!
    細すぎず大雑把すぎずだし、レビューも1番よかったのでこのアプリなら続けられそうです٩(०∀० )

今日から食べ物には気をつけて、気合が入ったからといって無理はしないように続けてみたいと思います!
    まずは続けること!
    かなり暴飲暴食だったので少しは改善されるかな?

ちなみに一度飢餓状態になってしまったら、スタートラインは同じではないですよね?
    飢餓状態からの脱出はできるのでしょうか?

わたしこそこれでもかってくらいに質問攻めで申し訳ないです(´;ω;`)
    鬱陶しいなんてこれっぽっちも思ってないのでむしろよろしくお願いしますm(_ _)m笑

• 3月31日

ちっちさんの初めの一歩に協力できて、嬉しく思います(*˘︶˘*).。.:*♡
    2100キロカロリー、ふふ、まだまだですね、全盛期の横綱級の私の方が食べてましたね←

でもこれでちっちさんの肥満の原因がハッキリしましたね!
    リストにしたら、
    「くそぉ、この食品を食べなければ、ぐぬぬ」
    というものが必ず出てきたと思います。
    まずはそこをカットするだけで、きっとすぐに痩せますよ!

私の体験談が誰かの参考になる、これ程嬉しい事はないです!
    初めは1700キロカロリーに抑えるのも大変だと思います。。。
    実際私がそうでしたし、何を食べたらいいのかわからなかったので(´;ω;`)
    段々と食べる量や食べる物が変わっていきますよ!

私は最終的に1300キロカロリー代で毎日抑えてました。
    それでも月に1~2キロしか痩せなかったです。。。
    そんなもんなんだ、と思ってください(b・ω・)b"

そして絶対に停滞期がきます。
    頑張って乗り越えてください。
    ちなみに私は停滞期中は体重を測らなかったです。
    体重なんかよりわかりやすい数字(カロリー)で、自分の頑張りが見えてましたから<●><●>
    レコーディングダイエットの1番いいところは、そこだと思います。

飢餓状態の質問なんですが、これは私にもわかりません╮(๑•́ ₃•̀)╭

リアルの知り合いの方は、学生時代に
    朝→豆腐一丁
    昼→豆腐一丁
    夜→豆腐一丁
    という食生活を3年送ったらしく、完全に飢餓になってました。

20代後半の方だったのですが、体型は私よりぽっちゃりしてたのに、
    朝昼食べずに夜におかずのみ、
    飲み物は0キロカロリーのコカ・コーラ500mlを1日1本のみ。
    という食生活を送ってらっしゃいました。
    普通に考えたら栄養失調なのに、70キロの私より重たかったと思います。

そんな状態だと、もうお手上げですよね…。。。
    一時的に激太りしてでも、食事量を増やすべきか、死ぬまで一生粗食を食べ続けるべきか。
    多分拒食症外来とかを受診しないとまずいと思います。。。

カロリー計算されてわかったと思いますが、
    1200キロカロリー以下なんて、無謀なダイエットをしない限りは下回らない数字なので安心してください(笑)
    アフリカで餓死寸前の子どもと同じ食事を摂るレベルです。

ちっちさんは2100キロカロリー食べられてたという事なので、飢餓ではないですよ!
    きちんと管理すれば、健康的に痩せられます!

• 3月31日
POMMY

私にも舞い降りて!!!

• ちっち

ちっち

一緒に祈りましょう!笑

• 3月29日
ごりんご

わたしもわたしも✋✋
整理券何番ですか?4番?
リアル神も降臨されてるようですね!24kg!すごすぎる!
妊娠しているかのように膨れているお腹のぽっこりがどこかへ消えますように。

• ちっち

ちっち

もう産まれてきたはずなのに変ですよね?笑
    24キロ目指して私も頑張ります!
    余分な部分が消えるように頑張りましょᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月29日