コメント

らぷんつぇる
一応ベビーフードって1食分の80グラム入ってるからそのままでいいのかなーという解釈なんですけど、うちの子普段もっと食べてるなーベビーフード少ないなーって思っちゃいます😵
たんぱく質だけ追加するとか?
らぷんつぇる
一応ベビーフードって1食分の80グラム入ってるからそのままでいいのかなーという解釈なんですけど、うちの子普段もっと食べてるなーベビーフード少ないなーって思っちゃいます😵
たんぱく質だけ追加するとか?
「おかゆ」に関する質問
離乳食の進め方について。 栄養士さんのアドバイスを参考に実践したら、窒素しかけてしまいました。 食に対して興味がありすぎる息子がいます。 食べても食べても欲しがりますし、10ヶ月ですが、月齢通りの硬さや量では…
離乳食やめたいです ただの愚痴、弱音です 休日返上で離乳食作り 毎日離乳食準備の段階で大体ぐずり始め、機嫌がいいタイミングで始められても椅子に座らせスタイをつけワセリンを塗ったタイミングで99.9%ギャン泣きか怒…
子供がアトピーなのですが、偏食が酷くて滅入っています😢特定のパン、果物、ヨーグルト、おやつ、もやし、ミニトマト、ウインナーしか食べません😢米が嫌いでカレーと混ぜると何とか食べてくれます。嫌いなものは絶対に口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
ベビーフード80グラムは多いと思って
小さじ4ずつにして冷凍してしまったんですよね😱
らぷんつぇるさんのお子さんは
80グラムは1食分ですか?(*´꒳`*)
タンパク質ってどのくらいあげていいんですかね💦
本では離乳食始めて1ヶ月くらいの目安は
小さじ1と書いていたので
小さじ1以上あげたことないんですが💦
初めてのことばかりで本ばかり参考にしてしまいます😂
らぷんつぇる
わたしが適当なんで参考にならないかもですが😅💨離乳食インストラクターの友達に聞いたり、本見たり、あと、和光堂の離乳食のをネットで見てます。
7か月になったばかりですが、離乳食の段階で言えばお粥は50グラムから80グラムなので、それプラス野菜大さじ1,5くらいずつストックしてあるやつと豆腐も足して1回分にしてます。うちの子が食べる方なので少しずつ増やしてます。ただ、離乳食インストラクターの友達に聞いてみたらたんぱく質は足しすぎずにたくさん食べるなら野菜かお粥の消化の良いほうを足すと良いようです。
ゆいたんママ
画像付きでわかりわすく
ありがとうございます😊💕
参考になりました✨
タンパク質はたしすぎないほうが
いいんですね!
今日はおかゆを少し増やしてあげてみました!😍
らぷんつぇる
いきなり50グラムに増やしても食べないと思うので少しずつ増やしてみてください(^^)
わたしはよく分からなくなったらいつも和光堂やキューピーのベビーフードを参考にしたりネットで調べてます☺
一度食べるからってあげすぎて、それにミルクも飲んでブハーって吐いたことがあるのでそれからは調節してます(笑)( ´△`)
ゆいたんママ
いろいろアドバイスありがとうございます(*´꒳`*)
少しずつ増やしていこうとおもいます💕
吐いちゃったらかわいそうですよね😱
気をつけます!