コメント

はじめてのママリ🔰
返答になっていなかったらすみません💦
哺乳瓶拒否ではないのですが、満腹中枢が出来てきたようで
母乳→ミルクだと全くミルクを飲まない日もあり体重の増え方がとても緩やかになってしまったので
今は同じようにミルクから先にあげてますよ🍼
はじめてのママリ🔰
返答になっていなかったらすみません💦
哺乳瓶拒否ではないのですが、満腹中枢が出来てきたようで
母乳→ミルクだと全くミルクを飲まない日もあり体重の増え方がとても緩やかになってしまったので
今は同じようにミルクから先にあげてますよ🍼
「哺乳瓶拒否」に関する質問
完母哺乳瓶拒否です。何ヶ月も哺乳瓶トライしてますが難しくて、離乳食始まったのでスパウトで練習中です。どうにかミルクを飲んで欲しいのですが、アドバイスいただけないでしょうか。また、夜も授乳で寝てしうルーティ…
生後5ヶ月のときの体重はどのぐらいでしたか? 2900g程で生まれた女の子がいます👶 生後2か月半〜体重の増えがあまり良くなく、今時点で6200g程です。 完母で一日7回母乳+離乳食一回、ミルク哺乳瓶拒否で少食気味な感じ…
保育士さんに質問です。 9ヶ月で保育園入園し、明日から慣らし保育がスタートします。 もともと哺乳瓶拒否があり、ほぼ完母で育てています。保育園のためにミルクは練習中です。哺乳瓶はなかなか飲めなく、コップのみ練…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ミルク飲んだあと、母乳の飲み悪くなりませんか?😭
はじめてのママリ🔰
悪いです💦
なので、ほぼ完ミ状態です💦
以前の母乳→ミルクの時は
左右10分ずつだったのですが
今は左右5分ずつなら良い方で平均3分という感じです。
ミルクで栄養摂ってもらう感じにしてます…💦
はじめてのママリ🔰
ですよね‥
わたしも母乳がよく出るほうではないので哺乳瓶拒否されてミルク飲まなくなったらまずいと思い、ミルク先あげたら明らかにおっぱいの時間が短くなりました😢
このままおっぱいが枯れていくのかな、、と不安です😢
はじめてのママリ🔰
分かります🥺😢
そんな感じで卒乳が来るのかと自分では思ってもいなかった卒乳パターンになりそうです💦
本当は、私は出るうちは母乳もあげたいなとは思っているのですが
娘の栄養や成長が何より大事にしたいので
母乳がそれで飲めなくなったり
出なくなっても
最終的に健康に育ってくれれば良いかな〜と今は思ってます🥺