コメント

米子🌾
遺伝ですから恐らく先天性で乏精子症にはならないんじゃないでしょうか🤔
米子🌾
遺伝ですから恐らく先天性で乏精子症にはならないんじゃないでしょうか🤔
「顕微授精」に関する質問
自然周期で2回移植したのですが陰性でした。 2回とも顕微授精5AAの良好胚だったので、先生からホルモン補充周期でやってみる?と言われました。 ですがホルモン補充周期は薬が多く不安です。 自然周期で妊娠された方何回…
胎盤癒着について 2人目妊活中です。 1人目が顕微授精で妊娠出産したため、2人目もお世話になった不妊治療クリニックに通い始めました。 1人目の出産で胎盤癒着したことを先生に伝えると、2人目も癒着する可能性が高いと…
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります。 (ほぼ毎日、飲酒あり。主人も喫煙者です。ストレスがかからないよ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいです😢✨不安で不安でたまらなくて質問させてもらいました…!
お返事くださり、ありがとうございます🙇♀️
米子🌾
絶対が無いので分からないですが
後天的な要因の方が多いんじゃないかな...?って私的には思っています🥹
心配かとは思いますが、今すぐ分かることでは無いので少しでも安心出来ればと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊遺伝なら、健康な父から生まれた子どもが乏精子症になる可能性は低いですよね!生活習慣などに気をつけて後天的に発症しないようにしてあげたいと思います☺️
米子🌾
恐らく...そんな高いリスクがあるわけじゃないんじゃないかな...?
お医者さんじゃないので明確に絶対とは言えないですけど😭💦
昔は高熱で種なくなる...!なんて言われてましたが親族で本当に無くなった人も現時点ではいないので...😭