※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀saku🍀
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、授乳用ブラを購入中。妊娠前のブラの再利用やサイズの変化について悩んでいます。引越しを控えており、使わないものは処分したい考えです。

現在妊娠7ヶ月、妊娠前のブラは小さくて使えないのでもっぱらユニクロのブラトップばかり使っています。
ワイヤー入りの授乳対応ブラは2枚購入済み、ノンワイヤーの授乳ブラも今後2〜3枚購入する予定です😃

子育て中のママさんにお伺いしたいのですが、妊娠前のブラって使う機会ありますか??😳授乳が終わればブラのサイズって元に戻りますか?サイズが戻っても形とか変わると使えないのかなあ…と(>_<)
まだ一人目すら産まれていませんが恵まれれば二人目も希望しているので、そうなると授乳が終わるのとか何年後!?と思いまして😅

引越しを控えているのでもし今後あまり使わないようであれば2〜3セットだけ残して後は処分してしまおうかなと悩んでいます🤔💦(妊娠前のブラとパンツのセットが7組くらいあります)
よろしくお願いします😭✨

コメント

あんこ

授乳が終われば戻りますよ!
私の場合は妊娠前より更に小さくなりました(>_<)
なので、妊娠前のブラは置いといたほうがいいです(>_<)

• 🍀saku🍀

🍀saku🍀

そうなんですね!なんとなく子育てママって妊娠前よりおっぱい大きいイメージがありました😂✨
    捨てずに、いつか使う用にとっておこうと思います😃ご回答ありがとうございます🍀

• 3月28日
luv901

1歳なる前に母乳あげないでみたら
すんなり卒乳したんですけど、
しばらくすると妊娠前のおっぱいに戻りましたwww

そして妊娠前のブラ着けてて
2人目妊娠して6ヶ月過ぎた辺りから
またおっぱいおっきくなってきて
ブラ入らなくなりました(笑)

• 🍀saku🍀

🍀saku🍀

卒乳したらしぼむんですね(´・ω・`)笑
    妊娠前のブラと授乳用ブラでタンスがギュウギュウだったので処分しようかと思っていましたが、とっておいた方が良さそうですね(*´ω`*)
    ご回答ありがとうございます☺🍀

• 3月28日