※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりひめ
子育て・グッズ

45歳の女性です。7歳の娘がいます。最近、疲れてひとりになりたいです。主人は60歳です。同じ境遇の方いますか?

私は今45歳で、7歳の娘がいます。同じような境遇の方、いらっしゃいますか?最近、生活に疲れていて、ひとりになりたくて仕方ないんです。ちなみに主人は60歳になります。

コメント

めかぬか

あんまり近くないかもですが…
私、42歳、息子2歳半です。
子どもが小学生になれば1人の時間持てるかなぁ〜と思っていたのですが…
現実は厳しいですか?
生活に疲れるとは?
私は最近、更年期障害?らしき症状が出てきて身体がしんどいです…

• おりひめ

おりひめ

お返事ありがとうございます。
    私と同年代ですね。私も疲れやすくて一日中体がだるくて、休み休み家事をする毎日です。子供が小学生になっても、学校に行ってる間ひとりになれますが家事に追われ、帰ってくれば習い事に連れて行き、子供が寝てからやっとスマホをいじるくらい。ひとりで消えてしまいたいくらいです。

• 3月30日
めかぬか

家事に追われ…
わかります…
私も自分の事ができるのは子どもが寝てからですが、子どもを寝かしつけしながら自分も寝落ちしてしまい、結局なんにもできません(笑)
ママリが見れる日はかなり貴重です(笑)