コメント
穏やかでありたいママ
うちも3歳3ヶ月の娘がいます。
わかり過ぎて思わずコメントしてしまいました。
気軽に話せる人がいたり、相談できたり、上手に定期的にストレス解消できてればきっともう少し違うんでしょうけど…
それができない環境だったり、性格だったりで。
どうしたら孤独や辛さが無くなるんでしょうね。
解決策じゃなくてすみません。
穏やかでありたいママ
うちも3歳3ヶ月の娘がいます。
わかり過ぎて思わずコメントしてしまいました。
気軽に話せる人がいたり、相談できたり、上手に定期的にストレス解消できてればきっともう少し違うんでしょうけど…
それができない環境だったり、性格だったりで。
どうしたら孤独や辛さが無くなるんでしょうね。
解決策じゃなくてすみません。
「ココロ・悩み」に関する質問
出産予定1週間前に旦那の友人の結婚式があるそうで 招待されたので出席すると旦那から相談無しに言われました。 しかも、旦那が 高校の同級生でめっちゃ親しい訳では 無いけど誘われたから行く とのことです。 初出産で…
今、超超産後うつ、クライシス?です 旦那の全部が嫌、今まで気にならなかったことも。子かわいいけど、たまに1人になりたい 産む前は、旦那大好き、もう少し2人での時間あってもよかたかななんて思うくらい。 なのに今で…
厳しいコメントはなしでお願いします。またそういう人いるよって方のみでお願いします。 園で思い当たる節全くないのにこの人私のこと嫌ってるかもと思ったことある方いますか? 挨拶しかしたことないのに他の人には自…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます、、
本当に孤独です、、
可愛い娘ですが
またこの時期を懐かしく思う時が来ると思いますが、、
どうしようもない
不安と孤独に襲われ
様々、子供のことでのストレスも抱えきれず
発散する場所もなく、。
穏やかでありたいママ
私の場合は元々自分の中の問題が、子育てする中で浮き彫りになってきてるのかなと感じます。
根本的に自分に自信がなかったり、両親との関係性が良くなかったのもあり、娘への対応も間違った方向にいってしまってるような。
娘のことは大好きで、大切でとっても愛おしいのに自分の余裕のなさのせいで上手くいってないなと感じています。
みかんさんはストレス解消に何かしてきたことってありますか?