※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆nana◆
子育て・グッズ

離乳食の量を増やすタイミングがわからないです。どのくらい増やしていけばいいでしょうか?

いつもお世話になっております!
もうすぐ6ヵ月の息子を育てております。
離乳食について質問させてください。

只今、離乳食の本を参考に10倍粥を小さじ5と、かぼちゃなどの野菜を小さじ2程あげているのですが、
本には粥は「5~6さじまで増やしていく」としか書いてないのですが、これからいつまで5~6さじなのでしょうか??
(野菜なども同様に「増やしていく」としか書いてありません。)
この先具体的にどのくらい増やしていけばいいのかわからなくて…😖

どうかご教示お願い致します!

コメント

私が持ってる本では1ヶ月経つ頃に小さじ10くらいに増やしていくとなってます(^^)

• ◆nana◆

◆nana◆

コメントありがとうございます☆
    なるほど!本によって違うのですね👀
    野菜や魚なども小さじ10まで増やしてもいいものでしょうか??

• 3月28日

退会ユーザー

トータル10ってなってます(^^)
    ちなみに2ヶ月経つ頃で小さじ12とのことです😊
    内訳まで書いてないのですが...載ってる写真からしたら半々くらいかなって感じです(..)

• 3月28日
  • ◆nana◆

◆nana◆

お返事ありがとうございます!
    トータルですか😃わかりました!そのように増やしていってみようと思います☆
    ご丁寧に答えていただきありがとうございました(*^^*)

• 3月28日
happy

私は普通のお粥から
今は普通のご飯あげてます笑笑