1歳2ヶ月の子がお風呂後にたんこぶができた。その間泣かず、5歳の姉も見ていたが転んだりはしていない。様子は安定しているが、朝まで様子を見て異変があれば受診するか悩んでいる。
1歳2ヶ月の子で、お風呂に入ったら頭に大きなたんこぶができていることに気がつきました。
保育園から帰ってきたのが18時で気がついたのが19時半頃です。
その間泣いた場面はなく、数回家事のため目は離しましたが5歳の娘が近くにいて転んだりしている様子はなかったと言っています。
保育園ではなんの送りもなく、帰りの道中やご飯中も気づきませんでした。髪が完全に乾いてしまうと癖毛なのでたんこぶがわかりづらくなります。
泣くこともなくこんなたんこぶができると思いますか?
保育園でかな…とも思いますがずっと横にいたわけではないので、保育園だと思うと伝えていいのか迷っています。
本人はケロッとしていて、意識もしっかりしてるし嘔吐もありません。
上の子2人を連れて救急に受診するのも難しいので朝まで様子を見て、何かあれば受診しようと思っています。
- ちーとみ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🩵
写真を見た感じかなり大きめのタンコブなので
ぶつけたら泣いたりすると思うので
私なら明日先生に聞いてみます😭
ちーとみ
やっぱりこの大きさなら泣きますよね💦
正直子ども3人を一人で見てたのでバタバタで、ずっと目を離さずいれたかと言われるとそうじゃないので絶対うちじゃないと自信がなかったのですが…泣いてはいないので明日先生たちに聞いてみます😣