コメント

3児まま(^^)
あまり気にせず全部食べさせてました(^ ^)

みえ
私は残った分はリッチェルのフリージング用ブロックトレーに入れて冷凍してました💡
1回分ずつ分けて入れて、1週間以内には使うように気を付けつつ、って感じで😄
-
もっけ
コメありがとうございます😊
へー‼️すごいっ‼️
うちの子味が濃いみたいなので、半分市販のものをおかず、半分7部がゆにしようかと思ってたんです(๑>◡<๑)
ちなみに、ウチはパウチの物を買ったのですが、温める前にフリージング分分ける感じですかね?- 3月28日
-
みえ
うちも初めてのものは味に慣れないのか少ししか食べなかったので分けてたんです(・ω・`;)
そうです、温める前の開封直後をトレーに分けて即冷凍してました。冷凍してた分を温める時はよーく熱して、って気をつけてたらお腹壊したりはしなかったです🌸- 3月28日
-
もっけ
本当に少しの時ありますよね。・゜・(ノД`)・゜・。
冷凍作戦私もしてみます‼️
温める時、レンジでしっかりって感じで大丈夫ですか??- 3月28日

もも
アレルギー関係の物は、レトルトを使う前に試してみて、大丈夫なら使ってました。それ以外は初の食材でも全部あげてました。
-
もっけ
アレルギー系はそぉですよね(p_-)
何を思ったか卵の入ったレトルトふつーにあげちゃいました(p_-)汗💦
牛乳は、コーンスープ
麦は、十六茶など、当たり障りないところから行ったのに(p_-)汗💦
気をつけます‼️- 3月28日

にゃん
最初の頃は食べさせたことのある物ばかり選んで買っていましたが、途中からアレルギーが出なそうな食品だったら普通に全部食べさせちゃってます…>_<…
-
もっけ
初めの頃完食する時って、味が濃い感じとかってありましたか??
うちの子、身震いするんですよ_:(´ཀ`」 ∠):
だしに慣れてないせいですよね(p_-)- 3月28日
-
にゃん
うちの子はベビーフードで身震いすることはなかったですが、最近私の作ったご飯でたまに身震いします(笑)熱いか味が微妙なのか…レトルトのは味がかなりしっかりしてますよね…>_<…薄味を心がけてるのに、これでいいの?って思うことたまにあります。月齢が上がると更に味が濃くなるような。
ベビーフードはダメってお子さんもいると聞いたので、もしかしたらママの味が好きなのかもしれないですね(*^_^*)- 3月28日
-
もっけ
ありがたいお言葉を(ノД`)泣
嫌っ…ただ、私がだしの使い方イマイチわからなくて手を抜いていた結果です。・゜・(ノД`)・゜・。
お粥と割ってみます。・゜・(ノД`)・゜・。- 3月28日

まのん
離乳食初期の頃は和光堂のフリーズドライよく使ってましたよ^_^ 食べるだけあげて、残ったら私があじみしてました。
-
もっけ
和光堂とキューピーをウチも買いました(о´∀`о)
どぉも味が濃いみたいで身震いするんですが、そぉ言う事ありましたか?- 3月28日
-
まのん
味付け濃いですよね。うちは薄めて使ったり、最近は野菜足したりして使ってます。
- 3月28日
-
もっけ
匂いに、私もビックリしました(*´◒`*)
薄めてもいいですね‼️お湯とか足す感じですよね?
野菜足すのもいぃですね‼️炭水化物足すより健康的ですね(*´◒`*)❗️- 3月28日
もっけ
そぉなんですね(๑>◡<๑)安心しました(๑>◡<๑)
今日、1つ試したのですが、元々だしスープなどが苦手な子で市販のものだと味が濃い様なのですが、市販のものおかずがわりに、お粥とかありでしょうか??