コメント

新米mama♡
個人的な意見で円山動物園の方がいいと思います!!2歳児のいとことノースに行きましたが、20分で帰ってきました。笑、その分円山動物園は、施設も充実しているし、休みながらでもたくさん見れると思います/^o^\

ぺっちゃん
子どもがちょろちょろする間は円山動物園ですね!!
ノースサファリ楽しいですが危ないところもあるので。
子ども連れには円山動物園の方が施設も充実してます!!
この時期のノースサファリは地面の状態もあまりおすすめできません😭
-
ぴぽぱぽぴっ
お返事ありがとうございます!
施設が充実してるのならより1層子供は楽しめそうですね☆
危ないところ...たしかに足場悪いですもんね...とても参考になります!- 3月28日
-
ぺっちゃん
グッドアンサーありがとうございます☺
円山動物園だと子どもも楽しめるし親も楽だと思います!!
うちの子ノースサファリ行ったときずっと抱っこでした笑
もう少し大きくなった方が楽しめるかな~と😁
わたしもそろそろ動物園とか行きたいなと思いました~!!- 3月29日

退会ユーザー
円山動物園がいいです^ - ^
サファリは、もう少し成長してからでも、実際さわったり出来ますが、びっくりして泣いたり驚いたりしそうです。
-
ぴぽぱぽぴっ
猫や犬を触ることができるのでいいかな...と思ったのですが、たしかにはじめての動物園となると違いますよね(>_<;)- 3月28日

とみお
初めてならば円山動物園が良いかなぁと!まず目で見て慣れさせてから、ノースサファリで動物と触れ合うことができれば良いような気がします(*´-`)
1歳半の甥っ子はノースサファリは少し怖かったみたいです💦
-
ぴぽぱぽぴっ
たしかにまずは目からですね、いきなりハードルあげても夜泣きに繋がったら嫌ですしね(>_<;)
甥っ子ちゃん(くん)怖かったみたいですか、やはり最初は策ありの円山動物園がよさそうですね☆- 3月28日

美波
ノースサファリは入園は自己責任でお願いしますとかいてあります笑
署名がいるゾーンとかも前にありました
はじめてなら無難に円山の方が楽しいとおもいます😃
-
ぴぽぱぽぴっ
そ、、、そんなことが書いてるのですか?!知らなかったです...こわいですね(>_<;)
円山動物園のほうが最初の動物園に向いてそうですね(*^^*)- 3月28日

yu4k
初めてなら円山動物園が良いかもしれないですよね!
初めてだとノースサファリは小さい子どもにとったら怖いと感じるかもしれないです(+_+)
動物は人に慣れていますし、餌をもらえると思ってガンガン近づいてくる動物も中にはいますからね^^;
-
ぴぽぱぽぴっ
たしかに自分より大きい動物がせまってきたら大人も少しこわいですしね...子供なら余計怖いかもですね(><)参考になります、ありがとうございます!- 3月28日

ひちゃも
ノースサファリより
円山動物園の方がいい気がします!
-
ぴぽぱぽぴっ
ありがとうございます!
やはり円山動物園がいいのですね、参考にさせていただきます!- 3月28日

ぽこ
私も円山動物の方がいいと思います!ノースサファリだと本当ハマらなければ15分くらいで見れます😅💦え?もう終わり?って感じですね(笑)動物に触れるのが一番のメリットですが、こわい!いやー!なんてなったら帰るだけです😅
ノースサファリは付き合いたてカップルがキャピキャピイチャイチャして行くくらいがちょうどいいかななんて(笑)😒

さりー
正直、円山動物園がオススメです!
どちらも何度も仕事でお世話になりましたが、基本的に見る目的が円山動物園で、触れ合う目的がノースサファリだと思います。
例えばノースサファリは、カンガルーやペリカンなどが放し飼いの状態で一緒に歩けるスペースなどがあり、楽しいのですがあまり監視もされていないので、衛生面安全面が大丈夫か?と疑いたくなります。
また、トラの散歩など(今やっているかは?ですみません)危険が伴う動物との触れ合いがたくさんあり、ウリにしている部分でもあると思うので、自己責任の同意書にサインが必要ですし、小さなお子様向けとはあまり言えない気がします。(ノースサファリさんすみません…)
私は妊娠中ですが、子供が生まれたら断然道路がちゃんとしていて歩きやすく安全な円山動物園に行きたいです。
ぴぽぱぽぴっ
2...20分...それは入場料高いのにつらいですね(>_<;)いとこちゃん(くん)は楽しんでる感はどうでしたか??
円山動物園施設も充実してるのですね☆何せ私が最後に行ったのが20年前なので記憶になくて...苦笑
新米mama♡
男の子なんですが、動物が近過ぎて、ずっとパパに抱っこ抱っこで、パパが大変そうでした!!(゜▽゜)
入園料もったいなかったですね!笑
ぴぽぱぽぴっ
2歳児だっこは父親でも重いですもんね...苦笑