コメント
はじめてのママリ🔰
普通分娩1回
無痛分娩2回
帝王切開1回
経験あります!!
無痛分娩最高でした!
麻酔も最初は怖かったですが全然大丈夫でしたよ。
陣痛MAXの時も余裕で携帯やってましたしお喋りしてました!笑
生まれてからも落ち着いて赤ちゃんに会えますしその後の胎盤出す時も痛みなしです!
私は帝王切開をしてるのでもう一生無痛分娩は出来ないのですが出来るならまたやりたいです!
ななこ
無痛にしてよかったです!!!
私は計画無痛で計画日まで陣痛が間に合わなければ自然分娩で…という方針だったのですが、計画日の前日に陣痛が来てしまいました。
死ぬほど苦しみ、子宮口7cm開いたところで本来予定していた計画日&時間になり、無痛ができ、
もーーーーー今になっても忘れられませんあの天国は!!あの地獄のような痛みが嘘かのように引き、ニコニコ談笑しながら出産しましたよー🤣笑
確かに硬膜外麻酔をする瞬間は怖いかもしれませんが大したことないですホントに。
それどころじゃなかったというか。
麻酔の効きについては普段歯医者さんの麻酔とかでも効きにくいとかありますか?
お姉さんが効きづらい体質ならちょっと不安になりますよね💦
-
sw
ありがとうございます☻
やっぱり麻酔が効くと全然違うんですね😊💚
歯医者の麻酔はかなり前の記憶ですが、普通に効いた気がします💦
頑張れそうです☻- 4月24日
となりのトトロ
麻酔効きづらい体質ですが問題なかったですよ(^^)
産む2時間前に爆睡、分娩台あがって15分で出産しました!!
我が子の誕生も嬉しかったですが、これで悪阻がおわると(笑)
出産直後に実母と話しましたが、「これから産むの?」と聞かれたぐらい元気でした✨
スムーズに元気な赤ちゃん産まれますように♥
-
sw
ありがとうございます☻
悪阻が続いてたんですね😭大変でしたね🥲💦
産後の回復が早いのも良いですね☻
頑張ります😊!- 4月24日
sw
ありがとうございます😭
お喋りできるほど痛みが軽減されたんですね😆後処置の痛みがないのも良いですね😭♡
前向きに頑張れそうです☻