コメント
ぴーちゃん
住宅ローン控除?の申請ですかね?
遡って申請することができますよー!
ママ
やらなきゃ損なのでやった方がいいです!
1回目は確定申告で2回目から年末調整で行けると思います!
わからなかったら税務署に電話して、必要なもの持っていけばやり方書き方教えてくれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やります!
ありがとうございます😭!- 4月23日
きら
2022年の申告を今年3月にしたけど、2023年の申告は一緒にしなかったということでしょうか?
それだと、2023年の所得税からの還付が受けられないのと、今年これから支払うことになる住民税が住宅ローン控除を反映していないものになるので、本来支払う金額よりも高い金額が天引きされると思います!
確定申告すれば、遡って還付してもらえるので、手続きした方がいいですよ😊
確定申告の時期でなくても、申告書の作成や送信はできますので、管轄の税務署に電話して、計算の仕方等教えてもらってください。
上に書いた私の質問の読み取り方が違っていて、今年3月に2022年と2023年分の2年分申告した、ということでしたら2年分の還付手続きが済んでいるので、上に書いたことは気にしなくて大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今年3月に2023年して
2022年の申請をしてない状況です!
税務署電話したら、書類持って行ったらいいよと教えてくれたのでまた予約して行ってきます!
詳しくありがとうございます😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
また来年確定申告の時期に
申請すれば良いかわかりますでしょうか??
ぴーちゃん
確定申告の時期でなくても税務署でできますよ🙆♀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いってきます!