※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休延長手続きで入所申込書のコピー提出は必要ですか?会社から指示がない場合、提出の必要性を検討中です。

育休を延長された方に質問です!

育休の延長手続きをする際、保育園なら入所不承諾通知書等、何かしら理由のある書類を提出するかと思いますが、入所申込書のコピーも提出しましたか?

必ず提出すべきでしょうか。

会社からは何も言われていないので、コピーが必要か、する必要はないか、どうしようかと思ってます。

コメント

たくママ

2月に一歳の誕生日の息子がいるため延長しました!
職場にもよると思いますが、うちは不承諾証明書と入所申込書のコピーが必要でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

話は脱線しますが、息子さんは途中入園が難しく延長ってなりましたか??

• 3月28日
  • たくママ

たくママ

正直そんなに早くから預ける気がなくて、申し込みしてなかったんです。
    ただ、育休は延長したかったんで、2月に申し込みしました。空きがないから無理だと分かった上で。
    不承諾証明書が欲しかったので(。-_-。)
    ただ4月の一斉で入れることになったので、延長したものの、すぐに復帰になりますが
    (>人<;)

• 3月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    1歳になる月の申込でも大丈夫だったんですね!

私は上旬復帰予定なので、前の月に申請しないとなんですが、正直なところ、私も預ける気がありません…

ただ、申込の際に記入する保育園が少ないと会社にどう思われるかが不安で…

といっても、近場で良さそうな保育園は数限られていて正直に書くつもりですが…

たくママさんは延長短期だけだったんですね(´;Д;`)

• 3月28日
  • たくママ

たくママ

あ・・書き方が下手ですみません。2月に一歳なので、前月の10日までに申し込みでした!
    私もどうせ2月・3月空きがないとおもってたので、第2希望までしか書きませんでした!
    ただ4月一斉は一歳過ぎたし保育園入りたかったので、きちんと第5希望まで記入しました(╹◡╹)

しつさママ様は4月上旬復帰ですか?

• 3月28日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

私は4月以降の復帰です(^ω^)

• 3月28日