コメント
はじめてのママリ🔰
見守りポイントの範囲を調整することで使いやすくなりました。
1分半〜2分間隔なので、誤差はあります。
学校が近ければ出た通知来てすぐに帰宅してることもあると思います。
どこのを使っても大差ないですよ。
🧸𖤣𖥧
みまもりスポットの円(半径)はどうなってますか?
円を一番小さくしておかないと
学校に着いてなくても、着いたと通知きちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
見守りポイントの範囲を調整することで使いやすくなりました。
1分半〜2分間隔なので、誤差はあります。
学校が近ければ出た通知来てすぐに帰宅してることもあると思います。
どこのを使っても大差ないですよ。
🧸𖤣𖥧
みまもりスポットの円(半径)はどうなってますか?
円を一番小さくしておかないと
学校に着いてなくても、着いたと通知きちゃいます💦
「学校」に関する質問
中2娘のスカートが短くて心配です。でもこの前三者面談で何も言われなかったし、登下校時に見かける他の子達もみんな短いのでこれが普通だと言う娘の理論は合ってるのですが、今の中学生ってこんな感じなんだとカルチャー…
学校からいじめについてアンケートがきました。 低学年女の子です。 以前男の子数人にスカートを脱がされたことがあり、その時は本人からその話を聞き担任へ事実確認したところ庇ってくれた女の子が証言をしてくれたこ…
娘のランドセルがお友達に壊されてしまいました😭😭 学校から連絡があり事態を把握したのですが、 下校の準備をしてる際に追いかけっこをして 男の子のクラスメイトがランドセルを思い切り引っ張ったそうです(娘はランド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます
範囲を広くしたらいいですかね?✨
はじめてのママリ🔰
学校を離れたら通知が欲しいんですよね?
広くしたらなかなか出なくて通知が遅れます。
私は靴箱と校門あたりにかなり狭い範囲で設定しています。
教室は範囲外です。
GPSって、iPhoneとかのやつもそうだけど、数メートル〜100メートルくらいの誤差は日常茶飯事です。
教室に居てるはずの時間に校外にポイントがつくこともあります。