コメント
3人のママリ🔰
あるあるだと思います。そのうち水筒、筆箱、プールバッグ、いろいろやると思いますが、新一年生なら可愛いものです(笑)
小学3年生でもまだやってます…
傘は予備として100均のビニ傘を用意しておいた方がいいですよ!
あじさい💠
あるあるだと思います!新一年生は覚えることいっぱいで頭パンクしちゃいますよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
やはり必死なのかもしれません。ついなんで忘れたのかイライラしてしまいました…。
- 4月23日
はじめてのママリ
よくありすぎるくらいある、あるあるですよ。
毎回忘れて学校に2〜3着上着があって、参観で親が持って帰る、という話もちょこちょこ聞きます😅
うちの子も2着学校にあることは何度も経験あります。
またその2点の他にも水筒をよく忘れてきます。そして連続で忘れてもう家に水筒ないからね!ってこともままあります。
うちの子も忘れ物が多すぎて(一年生の頃、忘れ物のない日は一日もないくらいでした)流石にこれは何かあるんじゃ、、と思いましたが、忘れっぽいだけでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありすぎるくらいあるあるなんですね😂上着は春物はそんななくて困ってしまいます。
水筒は怖いですね…新しいのを持たせても前のものを飲みそう…💦
まだ生活に慣れてない影響なのか、忘れっぽいのか、発達なのかまだよくわからなくてそこから不安がきますね。- 4月23日
冬
我が子もありますよ。
帰宅して気づいて慌てて取りに戻ったり、
まぁ、いいっかと代替を持参して2つ持ち帰ることも。
ちなみに傘は学校の置き傘含め3本あります😅
-
はじめてのママリ🔰
傘は帰りに降ってないと大人でも忘れますもんね…。
うちは学童で5時帰りが多くて、それだと本当にアウトで😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
水筒とプールバックは忘れたらどうすれば😭
傘は予備必要ですね、子どもの予備は今までなかったのでビニ傘買ってきます!
3人のママリ🔰
水筒はもちろん予備用意です。
プールバッグは2日続けて…という時間割でなければ、一日は待ちます。が、連絡帳に赤字で「プールバッグ持ち帰る!!by母」と書いておきますね(笑)
それでも忘れたら、説教たれながら一緒に取りに行きます。
はじめてのママリ🔰
水筒も持っていけるもの用意しないと…。
連絡帳に書くのいいですね!なんかに書いておきたいと思ってましたがなんかいい物がなくて。
説教たれながら…😂うちもそのうちそうなります。