※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

新幹線で帰る際の赤ちゃん連れの席について相談です。要望はベビーカーで帰りたいこと。どの席がオススメでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて義実家に変える場合。
新幹線を含め片道3時間かかるのですが…
行きは抱っこ紐ですが、義母にベビーカーを買ってもらう予定があり、帰りはベビーカーで帰りたいです。
新幹線🚅の席を予約する際、どういう席がオススメとかありますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

畳んでおくしかないでしょうから、各車両の一番前か一番後ろの席なら多少スペースあるかもですね!

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

車両の一番前か一番後ろですかね😊
前なら足元に、後ろなら座席の裏側に置けますよ🚄✨

姉妹のゆずっコママ

皆さんが話されるのと同じです。が、どこから乗られますか?始発駅より後の方に乗るなら、一番後ろには、すでに荷物があると思います。なら、一番前に席を確保する方がいいかと私は思いました。

パーシー

みなさんありがとうございます😊!!
一番前に指定席取ってみようと思います(*^_^*)

姉妹のゆずっコママ

あと多目的室?みたいな部屋がある車両があると思います。授乳とかも出来ると思うので、良かったら、調べて取られても良いかと…。知ってたらスミマセン。

ak

11号車には3列席が2席になってて隣にベビーカーが座席の横に横付けできる席が2席だけありますよ!人気なので早めに予約した方がいいです。多目的室も11号車と12号車の間にあるはずなので、子連れも多いと思います(*^^*)

auty

東海道新幹線でしたら、1人で赤ちゃん連れて4回ほど乗っています!
ベビーカーでは乗ったことないですが、お一人での移動でなければ1番前の席は足元が広いのでおすすめです!
11号車の12号車寄りの入り口は車椅子の方用?に、入り口も広くなっているので、ベビーカーに乗せたままでも乗り降りしやすいですよ。多目的室と、オムツ替えシートがあるトイレもあります!
よちゃやんさんが言われてる席は、車椅子の方の優先席で、乗車日当日に車椅子の方が乗車じゃなければ予約できる席なので、当日に確認して予約する必要があります!でもあいてたら広いので、是非おすすめします。
子供連れで移動は大変ですよね💦
気をつけて、いってらしてください♪