セパレートの着こなしについて相談したいです。サイズが合わない悩みやウエストゴムについての情報が知りたいです。
首が座ってないのにセパレートって難しいですか?
60〜70来てるんですがお腹周りや袖は大きめなのに丈がたりず…
10部丈なのにものによって7〜5部丈くらいになります
袖なんて折り返してきてるのに
レッグウォーマーは跡がつくのでできればセパレート70のズボンがいいんですが…
まえにここで6カ月未満の子はウエストゴムやめたほうがいいとか見たんですけどそうなんですか?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
てよ
すみません、サイズ70のセパレートってありますか?ベビザラスには80からしかなくて…
答えでなくすみません。
りんご
海外のものなんかは新生児用のものからセパレートありますよね。
私も頂きましたが、セパレートかどうかよりも、首がすわるまでかぶりは着せづらかったです😢
ズボンに関しては、レギンスなんかの柔らかいものであれば全然問題ないかと思います。
-
ままり
やっぱり着せづらんですね💦
柔らかいものさがしてみます( ;∀;)!- 3月28日
massuh☆
セパレートだとトップスが着脱が不便ですよね。
セパレートが良ければ、トップスはシャツの様な、前開きの物を選べば良いと思いますよ(^.^)‼︎
-
ままり
前開きのものですね!
探してみます(*^^*)- 3月28日
-
massuh☆
首がすわっても、お座りが出来ないと被るタイプのトップスは面倒なので、丸首のカーディガンの様なものでも良いかもしれませんね!
夏なら甚平とか良さそうなのに、残念です(^.^)笑- 3月28日
-
ままり
そうですよねー
夏なら短くなってても気にしないのに( ;∀;)笑- 3月28日
ままり
アカチャンホンポにありましたよ(*^^*)♡
てよ
そうなんですね!うちの県にアカチャンホンポなくて💦
うちは首は座ってるのですが、うちもセパレートにしたくて、、、でもウエストゴムやめたがいいとかあるんですね😱
たしかにお腹柔らかいですものね。
ままり
そうなんですね💦
首すわったらセパレートにしたいですよね( ;∀;)
本当によくないかどうかはわからないですが以前ちらっとみたので💦