キッチンのワークトップ高さについて地面から90cmにされた方身長何センチでしょうか?
キッチンのワークトップ高さについて
地面から90cmにされた方
身長何センチでしょうか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確か90cmにしたような🤔
今、寝ながら入力しているので、メジャーで計測できないんですけど、建てた時にハウスメーカーの人に高くないですか?って言われましたが、この高さにして正解でした。ちなみに162cmです!
退会ユーザー
165センチ、普段スリッパあまり履いてませんが使いやすいです。
賃貸は低くて使いにくかったです🥺
-
ママリ
やはり賃貸の高さはなんとなく違和感ありましたよね💦
ありがとうございます😊- 4月23日
まみー
160ないです。旦那も料理するので、旦那に90の方がいいと言われ90にしましたが、全然違和感ないです!
-
ママリ
160cmくらいでも違和感なくてよかったです🥺
うちも主人が身長185cm以上あるので90にした方がキッチンストレスなくなりそうです😂- 4月23日
はな
158cmで90にしました!ちょうど良いです😊
-
ママリ
158cmでもちょうどいいなら安心しました☺️
やっぱり90cmにしたいと思います✨- 4月23日
ママリ
ありがとうございます☺️
90にされて正解だったんですね!
私は160cmなんですが
今賃貸が85cmで一般的といわれていてもなんだか肩がこるような、、
90にすると硬いもの(かぼちゃ)とか力入れにくいとか言われて…
実際どうですか?
私も寝ながらママリひらいてます笑
はじめてのママリ🔰
寝なきゃなのについついママリひらいちゃうんですー😂
私も賃貸の時、85cmで肩凝ってました!だから高くしたんです 笑
カボチャかぁ〜、確かに力を使う食材ですね。切る時は軽くかかとを上げた上で力を加えて切ってるような🤔あまり意識した事ないですね!毎日カボチャ切るわけではないですし、もう住んで9年目ですけど、全く気になりませんよ😊
それよりも日頃、キッチンに立ったの調理のしやすさは85cmより全然良いです。
カボチャを切る時の力加減がご心配なら軽くレンチンすると切りやすいですよ!
ママリ
分かります😂今日は目が覚めて携帯開いたらダメですね…こんな時間⏰😂
寝れなくなっちゃって、、
やっぱり肩こりますよね‼︎
私だけじゃなくて良かったです笑
でもなぜか90cmにしたいっていうと
ショールームもHMも不安視するんですがなんでなんでしょうか😅。。
一般的と外れるから無難を推してるんでしょうかね😅
かぼちゃレンチンありましたね!💦
確かに毎日じゃないし
それより洗い物の腰かがみ角度とかがかなり応えてたのでやっぱり90にします!
実際のお声きけてよかったです🥺
ありがとうございます✨
お互い早くねれますよーに。。笑
はじめてのママリ🔰
おそらく無難を推してるんでしょうね😅
洗い物は本当に楽です!
私は大丈夫でしたけど、ママリさんが90cmにした時に微妙に高いな…と感じた際はスリッパを少し高さのあるものに変えると、そのへんはカバーできると思いますよー😄
満足のいくお家になると良いですね♡
お休みなさい✨