保育園で娘がCくんに仲間外れにされたとママさんから言われたが、担任に確認したら違った。どう対応すべきか悩んでいる。
めんどくさいママさんについて。
保育園で帰りの時間が一緒でよく話す男の子のママさんがいます。Cくんとします。
Cくんが、なにかと娘に突っかかってくるようで、声もすごく大きく、自分の意見を突き通すので娘は苦手なようです。クラスでAくん、Bちゃんと遊んでたらAくんと遊びたい!とCくんが言ってきたようで娘もAくんと遊びたい!と言い合い?になりCくんが泣いて終わったらしく家に帰ってママさんから娘ちゃんにCくんはダメだと言われて泣いた。娘ちゃんがCくんを仲間外れにしている。と電話がきました💦
今日はたまたまお迎えが遅くなりちょうど保育園をでたところだったので担任に話を聞くと、そんなことはない。娘もAくんも色々提案をしたけど納得いかずCくんが泣いた。とのことでした。そのママさんは子供のいうことを100%信じて(大切なことですが)話をしてくるタイプです。
家に帰る途中、娘がCくんに今日背中ぶたれたんだよね〜と言ってきて、Cくんそういうことはママに言わないんだ☹️と思いました。
事実を伝えた所で拗れるだけなのですが、みなさんならどうしますか?????なんて言いますか???
ママさんは明日のお迎えの時間が一緒の日なのでその時話そうと思ってると思います…
- 🌼
退会ユーザー
「先生にご確認ください😊」だけで良いと思います!
ぴの
私の認識とは違うみたいなので、先生に事実確認してほしいです😇と伝えます!
-
🌼
コメントありがとうございます🥹
そうですね!そうします😂
なんでその場で先生がいて終わった話を家に帰ってから掘り返すんだろ、、と謎です😔- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そういうママって社会不適合者ですよね😂
皆さんがおっしゃってる通り
先生にご確認ください〜
で言うと思いますよ!!!
-
🌼
まさにそれです💩
ほんと最悪です☹️
そう言おうと思います😣- 4月23日
-
🌼