※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

今まで作った旦那さんの誕生日メニュー、お子さんの誕生日メニュー教えてください!!

今まで作った旦那さんの誕生日メニュー、お子さんの誕生日メニュー教えてください!!

コメント

‪☺︎‬

特別メニューではないですが
唐揚げ・グラタン・ポテサラは
主人も子供も好きで毎回リクエストされて作ってます😂

はじめてのママリ🔰

主人にはローストビーフ、ビーフシチュー、パエリアなど
子どもには手毬寿司、からあげ、選べるパスタ(メニュー表を作ってオーダーしてもらう)など
が定番になりつつあります🍀*゜

  • mom

    mom

    ビーフシチューってワイン入りで作ってますか?🥺

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ワインなしでも作れますが、入れた方が断然美味しいです🥹💕普段赤ワインは飲まないですが、思い切って買って余ったら煮込みハンバーグやミートソースに使ってます😊

    • 4月23日
  • mom

    mom

    お子様もワイン入れたもの食べてますか??😳

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    赤ワインのアルコールは煮込むとすぐに飛ぶので7歳と3歳の子どもも一緒に食べます😋

    • 4月23日
  • mom

    mom

    そうなんですね!!
    ちなみにどんなレシピで作ってますか?🥺

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛ももブロックを大きめの一口サイズに切って塩コショウで下味をつけ、バターを溶かしたお鍋でお肉の表面に焼き色をつける
    ▶︎玉ねぎ、にんじん、しめじやマッシュルームを入れて軽く炒める
    ▶︎赤ワインを入れてひと煮立ちさせたら水、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、砂糖、ローリエを入れて蓋をして圧力をかける
    ▶︎圧力がかかったら弱火にして20分煮込み、火を止めて圧が抜けたらデミグラスソースを入れて中火にかける
    ▶︎お皿に盛り付け、生クリームとブロッコリーを添えて完成です!
    いつも圧力鍋で作っていて、分量も目分量でしか作らないので、細かくお伝えできずすみません😭

    • 4月23日
  • mom

    mom

    細かく教えていただきありがとうございます!🥺🙏🏼

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

旦那のときは海鮮丼、グラタン、ビーフシチュー辺りが多いです!
息子のときはグラタン、オムハヤシ、ハンバーグが多いですかね!
それぞれが好きなものを私の気分で毎年選んで作ってます😂

  • mom

    mom

    ビーフシチューってワイン入りで作ってますか?🥺

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いれてたときもありますが子供も食べるので最近作るときはいれません!

    • 4月23日
  • mom

    mom

    ワイン入れないと味ってやっぱ違いますか?😳

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    違いますね~😓
    でもおいしいおいしいって食べてくれるのでいいかな~って感じです!

    • 4月23日
  • mom

    mom

    そうなんですね!!ちなみにどんなレシピで作ってますか?😖

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    赤ワインを使わずビーフシチューで検索かけてそれみて作るのが多いです!

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

大人様プレート(大人用お子様ランチみたいなもの)を作ったことがあります!
キャラ弁だったり、見た目が可愛いものが好きな人なので喜んでくれました😂

娘にも将来お子様ランチを作ってあげたいなと思ってます😊🌷

mom

ありがとうございます!🥺🙏🏼