コメント
退会ユーザー
うちはストッケなのでストッケの情報のみですが、後ろに倒れる事はないので(作りが倒れない様になってるようです)多少ガタガタしても安心でした。
大人になっても使えるのは1番惹かれたところです^ ^
ただ、腰座りまだですよね?
1人で勝手にちょこんと座れるようになるまではアタッチメント(赤ちゃん用の)装着で付けないと転落しますよ😅
娘に購入した時の写真です。
ゆぅウサ
うちもストッケのトリップトラップです!
生後7ヶ月の時に買いましたが、ベビーセットと、抜け出し防止の補助ベルトを買いました✨
座り心地は分かりませんが、オーダーで背面と座面のクッションを買いました😊
-
かな
お返事ありがとうございます😊
補助ベルトあるのとないのじゃ違いますか?- 3月28日
-
ゆぅウサ
補助ベルトは実は1ヶ月くらい後で買いました💦
ない時は、立ち上がったりしていたので😓
あ💦私も離乳食を始めた最初はイングリッシーナ使っていましたが、うちの机では少しグラつくのと、外食用でもなかなか使える店がなくて屋根裏行きになりました😓
ベルトは別に専用のじゃなくても、こういうチェアベルトでも代用出来ると思います💡
うちは私の外食用にキャリフリーのチェアベルト、実家用にこのリッチェルのチェアベルトを買いました😊- 3月28日
退会ユーザー
トリップトラップ使ってます^ ^
子どもの座り心地はわかりませんが…笑
姿勢はいいですよ^ ^
でも少し前まで立っちゃったりしてました(>_<)
今は少しずつ理解して立たなくなりましたが…
なによりデザインと色が可愛くて、絶対これ!と買いました☺︎
-
退会ユーザー
こんな感じです☺︎
- 3月28日
-
かな
店員さんがストッケは姿勢がいいと言ってたんですけど、ほんとなんですねー!かわいいです😋
デザイン可愛いですよねえ☺️値段可愛くないですけど笑!- 3月28日
かな
その色かわいいですよねー💕
やっぱり作りはいいんですね!高いだけありますね、、笑
だいぶ腰も座ってきたので、離乳食のときバウンサーじゃなくて、ハイチェアにしようかとおもってて。私の腰がしんどいので😅
退会ユーザー
大人はどんなテーブルで食べてますか?
ストッケもお勧めですが、今の月齢ならアタッチメントは絶対に使ってくださいね。
で、6ヶ月ならイングリッシーナもお勧めですよ^ ^
うちはイングリッシーナとストッケがあり、イングリッシーナは2つ購入し、実家用と家用で使ってます。
外食にも持っていけるので。
あとベルトを装着するので立つこともありません。
5ヶ月半の時で、初めての離乳食の時です(笑)
かな
最初イングリッシーナが欲しかったんですけど、机的に合わなくて断念しました😢
やっぱり立ったり脱走したりしようとするのでしょうか?
お写真可愛いです😍おちょぼ口😍
退会ユーザー
娘の時はハイローチェアであげてたんですが、肩ベルトもして脱走出来ないようにあげてました😅
初めからキチンと座らせて食べさせると、それが当たり前になるので、立って食べる事はうちの子はなかったです(大変でしたけど、初めが肝心です)
なのでベルトはした方がいいですよ^ ^
かな
最初が肝心なのですね!
早くから慣れさせた方が良さそうですね!
バウンサーはストッケを使ってるのですが、肩ベルトをしなかったら動きまくってバウンサーからズレ落ちてることもあるので、ベルト確かに必要ですね🤔