※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップとマジカルチェアで悩んでいます。赤ちゃんの座り心地や姿勢を知りたいです。

ハイチェアについてです!

ストッケのトリップトラップが欲しかったんですけど、諦めて楽天とかで売っているマジカルチェアを買おうかと悩んでいます。
実際に使われている方どうですか?
赤ちゃんの座り心地や姿勢など!

コメント

うちはストッケなのでストッケの情報のみですが、後ろに倒れる事はないので(作りが倒れない様になってるようです)多少ガタガタしても安心でした。
大人になっても使えるのは1番惹かれたところです^ ^

ただ、腰座りまだですよね?
1人で勝手にちょこんと座れるようになるまではアタッチメント(赤ちゃん用の)装着で付けないと転落しますよ😅

娘に購入した時の写真です。

• かな

かな

お返事ありがとうございます😊
    その色かわいいですよねー💕
    やっぱり作りはいいんですね!高いだけありますね、、笑

だいぶ腰も座ってきたので、離乳食のときバウンサーじゃなくて、ハイチェアにしようかとおもってて。私の腰がしんどいので😅

• 3月28日

退会ユーザー

大人はどんなテーブルで食べてますか?
    ストッケもお勧めですが、今の月齢ならアタッチメントは絶対に使ってくださいね。

で、6ヶ月ならイングリッシーナもお勧めですよ^ ^
    うちはイングリッシーナとストッケがあり、イングリッシーナは2つ購入し、実家用と家用で使ってます。
    外食にも持っていけるので。
    あとベルトを装着するので立つこともありません。

5ヶ月半の時で、初めての離乳食の時です(笑)

• 3月28日
  • かな

かな

最初イングリッシーナが欲しかったんですけど、机的に合わなくて断念しました😢

やっぱり立ったり脱走したりしようとするのでしょうか?

お写真可愛いです😍おちょぼ口😍

• 3月28日

退会ユーザー

娘の時はハイローチェアであげてたんですが、肩ベルトもして脱走出来ないようにあげてました😅
    初めからキチンと座らせて食べさせると、それが当たり前になるので、立って食べる事はうちの子はなかったです(大変でしたけど、初めが肝心です)

なのでベルトはした方がいいですよ^ ^

• 3月28日
  • かな

かな

最初が肝心なのですね!
    早くから慣れさせた方が良さそうですね!

バウンサーはストッケを使ってるのですが、肩ベルトをしなかったら動きまくってバウンサーからズレ落ちてることもあるので、ベルト確かに必要ですね🤔

• 3月28日
ゆぅウサ

うちもストッケのトリップトラップです!

生後7ヶ月の時に買いましたが、ベビーセットと、抜け出し防止の補助ベルトを買いました✨

座り心地は分かりませんが、オーダーで背面と座面のクッションを買いました😊

• かな

かな

補助ベルトあるのとないのじゃ違いますか?

• 3月28日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

補助ベルトは実は1ヶ月くらい後で買いました💦
    ない時は、立ち上がったりしていたので😓

あ💦私も離乳食を始めた最初はイングリッシーナ使っていましたが、うちの机では少しグラつくのと、外食用でもなかなか使える店がなくて屋根裏行きになりました😓

ベルトは別に専用のじゃなくても、こういうチェアベルトでも代用出来ると思います💡

うちは私の外食用にキャリフリーのチェアベルト、実家用にこのリッチェルのチェアベルトを買いました😊

• 3月28日

トリップトラップ使ってます^ ^
子どもの座り心地はわかりませんが…笑

姿勢はいいですよ^ ^
でも少し前まで立っちゃったりしてました(>_<)
今は少しずつ理解して立たなくなりましたが…

なによりデザインと色が可愛くて、絶対これ!と買いました☺︎

退会ユーザー

こんな感じです☺︎

• 3月28日
  • かな

かな

店員さんがストッケは姿勢がいいと言ってたんですけど、ほんとなんですねー!かわいいです😋
    デザイン可愛いですよねえ☺️値段可愛くないですけど笑!

• 3月28日