※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

妹ちゃんが胃腸炎で保育園に行けない状況です。姉妹ともに仕事を休んでいます。

みなさんならいつから保育園に行きますか?

お姉ちゃんから妹ちゃんに胃腸炎が移りました💦

日曜→嘔吐、下痢
月曜→下痢(午前)

胃腸炎だと周りに移るし、💩を決まった時間にするわけでもないので判断が出来ず…

ちなみに妹ちゃんは食いしん坊ですが、ごはんの食べはいつもより少なめです。

お姉ちゃんは木曜からで、私も今日まで仕事を休んでいます😓

コメント

とも

嘔吐下痢が完全に治って、普通食がちゃんと食べられてからですね💦

はじめてのママリ

ウイルス性のときはご飯が食べれるようになり、下痢が1日1.2回程度なら登園OKと言われました。(普通便に戻るまで待ってたらいつになるかわからないので)
園の先生が、💩処理をきちんとされてたら大丈夫とのことでした。うちはかかりつけ医が園と提携してるので、医師がOKなら園も登園OKで判断しやすかったのですが、迷いますよね💦
ご飯を食べたら嘔吐しないか心配で、下痢よりも食事量戻すのに時間かかりました🥲