コメント
退会ユーザー
うちの子は生後3ヶ月で粉ミルク飲ませたらものの10分で発疹が出て顔が真っ赤になりました。
後日検査すると乳2,卵3でした。
1歳になって再検査したら乳3に上がっててショックでした‥😭
パッチテストしてみてはどうでしょうか?
あぶみん
保育園で勤務していました。
粉ミルクでアレルギー出てしまう子もいます!
うちの園では粉ミルクでアレルギーが出てしまったお子さんは保護者の方がアレルギー用の粉ミルクを持参してくださり、調乳していましたよ!
アレルギー用の粉ミルクを探してみてもいいと思います☺️
-
うろこ
ありがとうございます!
保育園にも一度相談してみようと思います(^ ^)
通う前にわかってよかったです(>_<)- 3月28日
まぐまぐ
うちもアレルギー検査では乳、小麦はクラス3、大豆はクラス2、卵はマックスで数値振り切ってましたが、卵以外は症状なく、普通に食べてますよ(^o^)/ミルクも普通に飲んでました。
検査結果だけでは実際に症状がでるかわからないみたいです。
でも乳に反応出ていれば、ミルクで症状でてもおかしくないと思うのでお医者さんに聞いてみたほうが安心かと思います(^o^)/
-
うろこ
ありがとうございます!
小児+アレルギー専門の先生に診ていただいたんですが何を聞いても答えが曖昧で…
この間パン粥で痒がったので検査に行ったんですが昨日ミルク粥食べさせたら何ともなくて体調によるよかなぁと(*_*)- 3月28日
-
まぐまぐ
アレルギーは特に先生によりますよね^_^;
うちの先生は、いきなりたくさん食べさせるから反応がでちゃう。病院での負荷試験みたいに1口ずつ様子をみながら増やしていけば安心だよ。と話してました(^o^)/
ミルク粥何もなかったんですね!急に増やすと反応でちゃうと思うので、ちょっとずつ増やしてみると良いと思います!
食べれると良いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 3月28日
うろこ
乳2でもそんなに出るんですね…
そして数値が上がることもあるんですか(T_T)
パッチテストも病院ですか?(°_°)
退会ユーザー
でも数値ってあくまで数値なので、案外症状出ない子もいるらしいです。
そして案外低くても症状ひどかったり‥人それぞれなんですよね😱
上がることもあるし、下がるのがほとんどと聞きますね。
3歳までに治ることがほとんどらしく、まだ3歳まで期待してしまいます😅
この間はカニパンを一口より少ないくらいあげただけなのに、嘔吐しました‥それから再検査したら3に上がってました😱
パッチテストは自分で出来ます!
皮膚につけてあげるとそのところが赤くなると口に入れても症状出るはずです!
病院で教えてもらいました!
退会ユーザー
ちなみに粉ミルクでもアレルギー用のあります!
ミルフィーというやつです✨
うろこ
ありがとうございます!
カニパン一口で(*_*)
こわいですね…
パッチテストさっそく明日やってみます(^ ^)