※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん ☺︎
家族・旦那

旦那の行動に気にならない人や、浮気を楽観的に考える理由について相談です。感情のコントロールが難しく、浮気された後はネガティブになることも。感情を安定させたいとのこと。

旦那さんが外で何してても全然気にならない人いますか?🥹
例えば「浮気されたらされた時」って楽観的に考えたり、「私は旦那を信用してるから大丈夫」って思えたり、そう思えるのはどうしてですか?何を根拠にそう思えるんでしょうか🥹

私は思える時と思えない時があって、本当に感情に左右されすぎて何をしてても怪しいと思ってしまう時もあります。逆に、「まあ別に浮気されても構わんよ。出来るもんならやってみろ」と大きな気持ちでいられる時もあります。
今は旦那と揉めた後なので「こんな出来の悪い嫁は浮気されても仕方ないし文句は言えない」とネガティブです😂

ほんとにもっと感情を一定に保ちたいです、、ヘラヘラしてるけど割としんどいです🤣(笑)

コメント

はじめてママリ

全然気にならない訳ではないですがお互いあまり干渉しない夫婦です。信用しているのもありますが、主人は浮気をしたら私に社会的に抹殺されると思っているようなので。もし浮気してらその覚悟で違う人を愛したいと思ったんだろうなと、思っています。あとは我が家は友達の期間が長かったので、夫婦としての愛情よりも友情に近いので、浮気されてもそうか。と、冷静になるかもしれないです。

兄弟ママ

外で何をしててもとどの程度ですかね😂
基本旦那が何してても気にしてませんが
風俗などは論外です😇

浮気されたらその時はその時ですね!
けど、旦那は割と私ラブな所が
あるので浮気したら逆にすごいなーと
思います🤣
浮気したら子供に会えると思うなよ
とは思ってます😊

我が家の旦那は割と外出が多い方
だと思いますが
今の所浮気は疑ってません🤣

はじめてのママリ🔰

ネガティブになったり疑心暗鬼になるのは万が一浮気された時に少なからず自分にも原因があると思ってしまっているからじゃないでしょうか?
書かれていた通り、例えば相手が出来の悪い嫁だと思っていたとしても=浮気していい理由にはなりませんよ!浮気は浮気した本人が悪いのであって奥さん側に原因はないと思っています👍
感情の起伏が激しいのは相手への気持ちじゃなくて自分が自分をどう思っているかで上がったり下がったりしてるんだと思います。
なのでまずは自分はどうあれ、浮気という行動に出た人が100%悪いと言うことを忘れずに。あとは何をしてても怪しいと思う日とどんと構えていられる日で何が違うのか書き出してみるのもいいと思います。旦那さんの行動なのか?子供達の機嫌が悪くて思うように行かなかったなど何かそう思う原因が絶対あると思います😌それを後から見て今日はこうだったからこう思いやすいのかな?と考えられるようになるとかなり楽だと思います。

おかちゃん

私も基本は旦那が外に遊びに行ってても何してきたか気にならないタイプなのですが、生理前等にたまーに浮気してたら、、、。って考えてしまうこともあります🤔
ですが浮気してたとしても私が知らなければそれはそれで良いと思ってるので、知ったら離婚しようと思うくらいです🤔
信頼してるといえばしているし、ドライと言えばドライな関係です🤣
旦那も同じタイプなので、お互いが浮気したりバレたら離婚すると話しています👋

ねここねこ

お子さん3人もいて頑張っているのに、出来の悪いなんて思わないでください😭

私も不安になる時ありますし、自分の感情に素直でいていいと思いますよ。
信じれる時に信じて
ダメな時はダメでいいんじゃないでしょうか😭

てんさん自身がもっと自分の視野や世界を広げられたら考え方も変わるかもしれません。

てん ☺︎

みなさま、コメントありがとうございました🙇🏻‍♂️!

何だか悶々と考えてしまって、考えても仕方ない事をひたすら考えて何かに押し潰されそうになってたんですが、みなさまのコメントに救われました😭✨
と同時に、心が強い方が多いなと、私も見習わないといけないと思わされました🥲

めぐみ

夫はよく、帰宅が深夜、朝帰り
普通にお姉さんと一緒に呑み、やカラオケなど話聞いてるとあるようです笑
干渉もしませんし特別気になったりもしてません。

だからといって信用してるかと言ったら全くで、なにかしらやらかしてそー笑
とは思ってますが、夫婦仲は良好です。
理由としては、家では沢山愛情表現をしてくれる。金銭面では満足している。理想の高い私から見ても夫は全ての面で魅力的なのでモテないわけがない。ってのは最初から分かってた。
ってのが理由です。
私のモットーとしては、夫にとって私の存在はオンリー1ではなくNo.1ならまぁいいかな。と思ってます😂
もちろんオンリー1が1番ですがこれを求めるとこちらが疲れちゃうので、なんだかんだ私が1番で私の元に帰ってくるならいっか。精神でやってます!

• てん ☺︎

てん ☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    No. 1ならいいかなと思えるめぐみさんがほんとに素敵です🥹!
    今の私はNo. 1でありオンリー1でありたい欲張り女状態で、、矯正するのはなかなか時間がかかりそうです😭(笑)

• 4月24日