※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何を言われても一緒にいたい、旦那は拒絶に音信不通。何十年いても、変わらない心は仕方ないですかね。

何を言われても一緒にいたい、旦那は拒絶に音信不通。
何十年いても、変わらない心は仕方ないですかね。

コメント

♡ゆーのん♡

何を言われても一緒にいたいって、素敵です😊
うちは死別しているので、毎日を送れていませんが主人がいたら同じように伝えたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなられたのですか、、どのように乗り越えられたのですか?二人いらっしゃって、いまこのようにコメントできるくらい、どんなに悲しく辛かったかはかりしれません。
    私は一方的に出てかれ別れと突然言われ、子供2人といるときはまだ気をはってますが、もう毎日景色が灰色に見えます。
     仕事もこれから探し、専業からので…

• 4月22日
♡ゆーのん♡

早い時間にすみません。
私は全然乗り切れてないです。亡くした主人の事があって自分の仕事もある中、子供も2人がいて自分だけで育て上げることできるかな…って。大学卒業後からの就職先で勤めている今でいるので収入は減るどころか経験で増えていくので金銭面にて困る事はないですが、子供との時間の取り方が難しかったり家事が疎かになったり…。昨年は5歳になる1ヶ月程前に次女を亡くし本当にやりきれない気持ちでいっぱいでした。長女も小学生になったばかりで学校への不安というか不信感を持ってしまい登校渋りが出たりとしました。そんな時に、主人がいた頃の写真を見て私たちは置き去りをされたんじゃない私たちでこれからの未来に向かって行かなきゃならないんだ…と気付かされたんです。それもあり今こうして長女と私の生活ですが持ち家も手放さずいられる今があるんです。

私もしんどい時はあります。でも、子供を産んで母親になったのだから、子供のために頑張ろうって思えるようになったんです。

ママリさんも家事や育児を手抜きしたりしていいんですよ。
10人いたら10通りの家事や育児のやり方はあります、その中でやりやすいのを抜粋してやるのも一つの教えです。

朝早くからコメント失礼しました。

お互い今日も子供ためにがんばらなくていいから笑って過ごせますよう!

はじめてのママリ🔰

お仕事ずっとされていたんですね。私とは違うとこです。
下のお子さんまで亡くなられて、ご病気とかですか?辛いことが続きましたね、
家のことも仕事のことも、
お家とお子さんお一人で、前向きになられたのですね。

私もまだ最近でていかれたばかりで
仕事みつけお家もみつけたのに、直前でダメにしました。心が全くついていけません。今日は派遣登録しましたが、一分一秒損失感たまりません。

立ち直れればいいです、

♡ゆーのん♡

金融機関で総合職をしています😊私も主人と共同で建てた家のローンの折半分(私が払う分)があるのでカツカツ生活ではないですが、思い出が積もっているこの家を長女と2人の生活ではもったいないとさえも思えます。

うちの次女は小児がんがある中、感染症からの後遺症で苦しみましたが最後はやっぱり小児がんからのお迎えでした。

私も主人を失ってすぐは、仕事もずっと休んでしまったり毎月の美容室も行かず髪もボサボサで放心状態でした。遠方ではあるもの今も付き合いのある主人のお母さんと私の母と交代で家に泊まり込みして子育てと私のお世話してくれたりでした。

何十年と長い時間をご主人を諦める事なく大切に思ってきたママリさんが次こそ幸せになる番ですよ☺️私も主人を失った中身が中身なだけに国の考えに腹立ちも感じました。でもそれが感染しても結局は風邪と同じ扱いなので、こんなにつらい家族だっているのに!って言ってやりたいくらいです。

ママリさんがたくさん遠回りした分ゆっくりゆっくり前に進める日が訪れますように。